Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Categories:

Мой руки после работы и перед едой

По сути, человеческое тело на 90% состоит из микроорганизмов. Причем из 60 тысяч типов микробов, с которыми человек сталкивается ежедневно, к счастью, только 1-2% являются потенциально опасными для людей с нормальным иммунитетом. В то же время существует некоторое количество мест, где концентрация микроорганизмов особенно высока. Это клавиатура и монитор компьютера, экран телевизора, сотовые телефоны, ковры и паласы, грязные руки, фрукты и овощи.

Проникая в организм человека, болезнетворные микробы начинают быстро размножаться и в результате жизнедеятельности выделяют яды-токсины, которые, поражая клетки и ткани, вызывают болезненные симптомы.

При некоторых заболеваниях, например, скарлатине, кори или свинке, человек не заболевает повторно. Эта способность организма противостоять повторному заболеванию называется «активным иммунитетом». Прививки и антитоксин вырабатывают у человека иммунитет против некоторых микробов.

Мой руки после работы и перед едой

Такое заболевание как дизентерия в народе называется «болезнью грязных рук». Грязные руки угрожают брюшным тифом, гепатитом, холерой. Многие тысячи людей, которые попадают на больничную койку, оказались там лишь из-за того, что не помыли руки перед едой или после прогулки.

Микробы, помещенные на чисто вымытую кожу, в течение 10 минут погибают почти полностью. Микробы, помещенные на 10 минут на загрязненную кожу, сохраняются в 95% случаев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments