Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Categories:

Киноляпы: «Ирония судьбы или с легким паром!»

В фильме «Ирония судьбы, или с легким паром!» есть ляпы и несостыковки. Одни объяснить можно, другие — нет.

1. Женя вылетает из аэропорта Домодедово. Стоит отметить, что таких рейсов из этого аэропорта в Ленинград не было. Самолеты летали только из Внуково. И, надо сказать, Женя улетает рейсом 392, который в тот период выполнялся по маршруту Йошкар-Ола — Москва. В СССР все рейсы из Москвы имели нечетные номера.

2. Женя садится в самолет Ту-134. Марку можно отчетливо разглядеть, когда самолет находится в небе. Но вот салон в фильме показан от другого самолета, а именно Ту-114.

Женя садится в самолет Ту-134. Марку можно отчетливо разглядеть, когда самолет находится в небе. Но вот салон в фильме показан от другого самолета, а именно Ту-114

Другие — заметны, если приглядеться.

3.
Ирония судьбы или с легким паром!

4. Когда Лукашин выбрасывает в окно фотографию Ипполита, на ней виден привычный нам герой, сыгранный Яковлевым. А когда Надя подбирает ее со снега, там изображен Олег Басилашвили.

Когда Лукашин выбрасывает в окно фотографию Ипполита, на ней виден привычный нам герой, сыгранный Яковлевым. А когда Надя подбирает её со снега, там изображён уже Олег Басилашвили. Дело в том, что именно Басилашвили изначально планировался на роль Ипполита, но был вынужден отказаться из-за смерти отца. Однако эпизод с поднятием фотографии уже успели отснять, а заменить на фото с «яковлевским» Ипполитом попросту забыли

Дело в том, что именно Басилашвили был отобран на роль Ипполита, но в последний момент актер отказался из-за смерти отца. Однако эпизод с поднятием фотографии уже успели отснять, а заменять на фото с «яковлевским» Ипполитом не стали.

5. Зритель может заметить семизначный номер аварийной лифтовой службы. Но такого не могло быть, потому что этого не могло быть в Ленинграде до 1981 года. Даже у самой Нади номер телефона шестизначный: 14-50-30.

6. Когда Надя прогуливается по набережным Невы, за ее спиной иногда мелькают московские пейзажи: 1-й Краснокурсантский проезд и трамвай серии МТВ-82, который ходил в те годы только в Москве.

7, 8, 9. Автомобиль Ипполита (жигули), оставленный возле подъезда, меняет свое положение при смене сцены, когда он возвращается за машиной. Даже антенна в кадре, в этих фрагментах, то видна, то пропадает при монтаже. В одном из эпизодов в кадре оказывается коробка дорогущего коньяка «Camus», что непозволительно для молодой учительницы. Возможно поэтому коробочка скоро подменяется другой.
Tags: киноляпы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments