Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Category:

Как гном Керн, который много путешествовал по миру, совершил открытие

В 1980-е годы в западных странах зародилась шуточная традиция брать в путешествия чужого садового гнома и фотографировать его на фоне красот.

садовые гномы

Похитители фигурки оставляли на ее месте записку типа: «Хочу повидать мир. Не волнуйтесь, скоро вернусь».

садовые гномы

Гнома, затем, возвращали владельцу вместе с чудесными снимками. Более широкое распространение эта традиция получила после выхода фильма «Амели», где главная героиня посылает в путешествие гномика своего отца.

садовые гномы

Благодаря веселому гному, который отправился в кругосветное путешествие, ученым удалось доказать, что британцы, например, весят больше, чем мексиканцы. Для осуществления этого эксперимента были использованы точные весы фирмы «Kern» и садовая статуя гнома, которого тоже прозвали Керном. Фигурку и весы направили в путешествие по разным точкам планеты, чтобы увидеть, как меняется вес Керна в зависимости от географических широт.

садовые гномы
садовые гномы

Керн «посетил» несколько стран в Европе, Северной Америке, Азии и Австралии. Каждому из исследователей было также выслано предупреждение: «Несмотря на то, что этот гном сделан из особо стойкой смолы, он является научным инструментом, так что, пожалуйста, обращайтесь с ним предельно аккуратно».

Интересные факты
Tags: интересные факты, факты о фотографиях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments