Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Categories:

Первой цифровой камерой была Sony

Цифровая фотография берет свое начало с камеры Mavica (от Magnetic Video Camera — магнитная видеокамера), выпущенной компанией Sony в 1981 году. Она представляла полноценную цифровую зеркалку со сменными объективами. Интересно, что Mavica тогда считалась не фотоаппаратом, а «статической видео камерой». Разрешение на тот период было колоссальным — 570×490 пикселей, или 0.28 мегапикселей. Фотографии записывались на флоппи диск только в аналоговом формате, и на одном таком флоппике помещалось около 50 фотографий.

Цифровая фотография берет свое начало с камеры Mavica (от Magnetic Video Camera — магнитная видеокамера), выпущенной компанией Sony в 1981 году

Однако самой первой в мире цифровой фотокамерой, произведенной еще до Mavica, была камера производства Kodak. В 1975 году инженер Стивен Сессон изобрел фотоаппарат, который записывал фотографии на аудио-кассету с магнитной лентой. Эта фотокамера была весом в почти 3 кг. и записывала изображения размером 100×100 пикселей на магнитную кассету, при этом, от нажатия кнопки спуска до записи кадра проходило почти 23 секунды. Вот почему говорить о ее практической пользе не приходилось, а Mavica была создана как рабочая полноценная камера.

getImage

Tags: изобретения, факты о фотографиях, фотоистории, фототехника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments