Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Category:

Как работают мелочи в дизайне

Успешный сотрудник дизайн-студии отлично понимает разницу между дорогими материалами и правильным, уместным, их использованием. Разбираться в ассотрименте — крайне важно. Но только опытный дизайнер сумеет подобрать плинтус под ваш интерьер так, чтобы преобразить целую комнату, квартиру, потому что это целая профессия.

плинтус

По сути, это то же, что рама у картины, ни больше ни меньше. Порой, задача рамки — выделить, подчеркнуть изображение, как продолжение полотна, а иногда — применение чисто практическое.

Консультант, при выборе плинтуса, скажет, что самым главным критерием является его качество. А задача дизайнера будет состоять в том, чтобы учесть, например, что плинтус одного цвета с полом сделает помещение визуально больше, а с плинтусом одного тона со стенами потолки будут смотреться выше.

Узнать все о плинтусах и воспользоваться услугами дизайн-студии может каждый.


У каждого из материалов есть свои преимущества и недостатки, но иногда достоинства способен подчеркнуть, казалось бы, пустяк, а не дорогая отделка. Так, заглянув в дизайн-студию, клиенты наблюдают весь рабочий процесс в эскизах и с комментариями, подчеркивающими обоснованность того или иного решения.

Также как плинтус, за передачу пространства отвечают любые элементы, горизонтальные и вертикальные: колонны, перегородки, выступы и даже нарисованные линии.

Эскиз интерьера спальни.

process_1

Эскиз интерьера холла.

process_2

Обратите внимание, какую важную роль выполняют детали интерьера, визуально разделяющие помещение на уровни по высоте и зону отдыха.

process_3
process_4
process_5

Самое тесное помещение благодаря продуманному интерьеру обретает свою глубину и умещает в себе множество вещей, сохраняя, при этом, пространство.

process_6

Изображения взяты с сайта ya-magazin.ru

Я уже говорил о плинтусе и раме для картины в начале, но приведу заключительный аргумент в пользу этого сравнения. Рама, какой бы она не была, является завершающей стадией, когда полотно закончено. Точно также, вся отделка должна быть завершена напольным плинтусом. В целом, это большой трудоемкий процесс, который не стоит недооценивать.

Мелочи в дизайне выполняют две функции, неотделимые друг от друга. Это красота и функциональность. Вот почему так важно довериться опыту хорошей дизайн-студии, а не только исходить из дороговизны материалов.
Tags: о дизайне
Subscribe

  • Свет в фотографии и свет на фотографии

    Когда фотографы вдохновляются очередным фотообзором, то полагают, что это упростит их работу, привнесет разнообразие в поиске нового, но снимок -…

  • Всегда начинайте с себя

    Первое правило стандартной неотложной помощи гласит, что сначала спасатель должен убедиться в собственной безопасности. В случае, когда вы не можете…

  • Неусвоенный урок

    Пытаясь уберечь ребенка от ошибок, мы часто руководствуемся эмоциями. Мало кто аргументирует свою позицию, ссылается на источники, приводит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments