Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Category:

Мат в кино 1

В 1964 году Джон Форд снял вестерн «Осень шайеннов» о конфликте между индейским племенем, не желающим больше жить в отведенной резервации, и отрядом правительственных войск.

Осень шайеннов

Играть шайеннов были приглашены индейцы навахо. В фильме они общались на своем языке, а зрители видели перевод в субтитрах. Однако во время съемок никто не контролировал, что на самом деле говорят индейцы, которые воспользовались этим и вставили в свои диалоги ругань и похабные выражения. Зачастую их речь была вообще оторвана от событий фильма. Например, в сцене подписания мира вождь индейцев вместо торжественных слов по сценарию высмеял размер пениса командира американцев.

Мат в кино 2

Надеюсь, вы любите интересные факты о кино и с пользой узнаете что-то новое из этой рубрики.
Tags: мат, факты о кино, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дети и наказание

    Если дети в чем-то провинились, то вместо того чтобы их наказывать, повышать голос, отличный вариант - отправить нарушителей в комнату, приговаривая:…

  • Перевозка грузов за границу

    Компания по экспорту товаров за границу https://exportv.ru/vivoz/makaronnye-izdeliya-na-export занимается перевозками с 2006 года и работает в…

  • Первый логотип Volkswagen

    Глядя на это изображение, становится ясно, почему логотип подвергся изменениям. Первый эскиз нарисован Гитлером - по его наброскам художники создали…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments