Антон Арбузов

Транспорт в Японии

В мире всего две полностью подземно-туннельных троллейбусных линии, и обе построены в Японии специально для обслуживания горного туристического маршрута между городами Татэяма и Омати. При этом, обычных надземных троллейбусов в Японии нет.

транспорт в японии

В японском городе Осака стоит здание Гейт Тауэр, через которое проходит надземное скоростное шоссе. В 1983 году владельцы земли под зданием решили перестраивать имеющуюся здесь недвижимость, но столкнулись с запретом городских властей из-за утвержденного плана строительства дороги. Однако владельцы не сдались и после длительных переговоров с корпорацией, прокладывающей шоссе, достигли компромисса. 16-этажную высотку построили так, чтобы дорога проходила насквозь в промежутке с 4 по 8 этаж, а в самом здании на этих этажах находятся только лестницы и лифты. Шоссе в месте пересечения окружено специальной конструкцией, защищающей дом от шума и вибрации.

транспорт в японии

По теме:
Транспорт в России
Впечатляет. Очень. Ещё и на сейсмозащиту рассчитано. Японцы во многом столь разительно отличаются от других, что порой их деятельность воспринимается фантастично. Кипят энергией.:-)