Как подавали блюда до середины 19 века

До середины 19 века в ресторанах подавали сразу все заказанные блюда — такой способ обслуживания носит название «service à la française» («французская система»). В начале 19 века Францию посетил русский князь Александр Куракин и научил рестораторов другому способу — подавать блюда постепенно, в порядке их расположения в меню.

Александр Куракин

В современных ресторанах такая система наиболее популярна и называется «service à la russe».

Александр Куракин

Теперь вы знаете, кто и когда научил весь мир есть в ресторанах по русской системе.
promo arbuzov november 15, 2014 16:25 1
Buy for 10 tokens
Первый логотип компании появился в 1952 году. На нем представлены надпись Kentucky Fried Chicken и изображение Харланда Сандерса. 1952, Lippincot & Margulies Coffee Street – 1975 The first South restaurant, it was opened in 1975 Дизайнером логотипа выступило агентство…