Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Category:

Розовое озеро Хиллер

На покрытом густыми лесами Среднем острове архипелага Решерш в западной Австралии расположено озеро Хиллер, примечательное водой розового цвета. Причина такой аномалии остается не разгадана. Бытует мнение, что цвет воде придают вырабатывающие красный пигмент водоросли, но ученые, исследовавшие пробы воды из озера, не обнаружили следов жизнедеятельности таковых. Похожее озеро с цветом воды, колеблющимся от фиолетового до алого, находится в Сенегале и называется Ретба. Здесь причины окраски связана с цианобактериями и большим количеством растворенной в воде соли. К слову, соленость здешней воды гораздо выше, нежели у прибрежной океанской воды.

В западной части страны, на о. Миддл, находится удивительное озеро розового цвета. Рассматривая это природное явление с высоты птичьего полета, можно увидеть гармоничное сочетание зеленого, золотого и розового цветов, ведь озеро окружено золотящимся песком и эвкалиптовыми лесами.

Розовое озеро — это исключительное природное чудо, а не следствие техногенной катастрофы и людской жизнедеятельности. Размеры озера можно назвать скромными — это 0,6 км в длину и 0,25 км в ширину, что не преуменьшает его природной значимости.

В знойные летние дни озеро переливается сказочными коралловыми и бордовыми оттенками розового цвета. Это необычное чудо природы — озеро Хильер — обнаружено в начале девятнадцатого века знаменитым ученым и капитаном Мэтью Флиндерсом.

Наиболее насыщенный цвет озерной воды можно наблюдать в зимние месяцы. Этим пейзажем, да и всем о. Миддл, особенно удивительно красоваться с воздуха.

Розовое озеро Хиллер

Для этого достаточно приобрести билет на рейс, который летит в г. Перт. В качестве альтернативы можно арендовать яхту или катер и осуществить водную экскурсию в эти края.
Tags: озера, факты о цветах
Subscribe

  • Фотография самого высокого разрешения

    Рекордсменом по разрешению объединенных снимков является NASA, запустившая орбитальный зонд Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) в 2009. Панорама Луны,…

  • Солнце в ультрафиолете

    Солнце в ультрафиолетовом свете. Фото получено аппаратом «Обсерватория солнечной динамики», запущенным с мыса Канаверал в десятом…

  • Эволюция Солнца

    НАСА получило фотографии Солнца на разных длинах волн, то есть недоступных зрению человека. Для этого был задействован аппарат «Обсерватория…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments