Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Молчание как знак несогласия

Говорят, что клиент всегда прав, хотя это не совсем так, но откуда взялось утверждение, что начальник всегда прав? Кое кто может сказать, что никто в силах возразить своему работодателю, не поставив карьеру под удар, вот где молчание — золото! Все не так, и я вам это докажу, ведь молчание в таких случаях не значит согласие.

По какой же причине руководитель воспринимает молчание подчиненных как полное согласие с его точкой зрения? Каковы минусы такого подхода? Сотрудники, в этом случае, будут выполнять задачу как приказ. Сотрудник же есть продолжение руки начальника, он осуществляет его мечту. Это грозный меч в руках самурая, если хотите.

комиксы

Авраам Линкольн обладал потрясающей способностью собирать вокруг себя людей с резко различающимися точками зрения и умело пользовался этим. Он всегда поощрял бурные дискуссии, а не держался на расстоянии. Возможность высказаться и чувствовать собеседника крайне важна. Ваше решение примут теплее, вашей идеей смогут загореться остальные только в том случае, если и вы готовы слушать.

По теме:
Сколько стоят услуги блогера
Tags: бизнес, заметки, комиксы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments