Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Играете ли вы в виселицу?

Играете ли вы в виселицу?

виселица

Правила этой игры крайне просты и продемонстрированы на изображении выше. Одному из игроков предлагается загадать слово и написать на бумаге первую и последнюю его буквы. Места для остальных букв можно отметить черточками. Существует еще вариант, когда изначально все буквы слова неизвестны и рисуется виселица с петлей.

Слово, разумеется, должно быть именем существительным, нарицательным в именительном падеже единственного числа, либо множественного числа при отсутствии у слова формы единственного числа.

Второй игрок называет букву, которая по его мнению может быть в разгадываемом слове. Если буква угадана, то первый игрок пишет ее над соответствующей черточкой. Если же буквы нету, то к виселице добавляется круг в петле, который изображает голову. Второй игрок продолжает отгадывать буквы до тех пор, пока не отгадает все слово. За каждый неправильный ответ первый игрок добавляет одну недорисованную часть (обычно их 6: голова, туловище, 2 руки и 2 ноги; существует также вариант с 8 частями, где добавляются ступни; а также есть самый длинный вариант, когда сначала за неразгаданную букву рисуются части самой виселицы).

Когда картинка завершена, то отгадывающий считается повешенным, он проиграл. Когда же игроку удается разгадать слово, то он выигрывает и загадывает свое слово. Вот какая игра.

Играете ли вы в виселицу?

да
3(75.0%)
нет, мне она не нравится
0(0.0%)
нет, не слышал об этом
1(25.0%)

Tags: игры, игры в интернете, комиксы, опросы, юмор
Subscribe

  • Ей — 60

    Кристи Бринкли — супермодель 80-x, писатель, актриса, иллюстратор, дизайнер, фотограф, модельер, певица, активистка за права людей и животных,…

  • Перевозка грузов за границу

    Компания по экспорту товаров за границу https://exportv.ru/vivoz/makaronnye-izdeliya-na-export занимается перевозками с 2006 года и работает в…

  • Первый логотип Volkswagen

    Глядя на это изображение, становится ясно, почему логотип подвергся изменениям. Первый эскиз нарисован Гитлером - по его наброскам художники создали…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments