Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Каким вы видите будущее?

А. Эйнштейн заявил за десяток лет до Хиросимы, что до практического использования атомной энергии дело дойдет лет через сто — не раньше.

Бернард Шоу видел политическую карту будущей Европы так: «Франция и Германия? Это устарелые географические названия… Под Германией вы, очевидно, подразумеваете ряд советских или почти советских республик, расположенных между Уральским хребтом и Северным морем».

Д. И. Менделеев считал самой сложной технической проблемой двадцатого века утилизацию огромного количества навоза, ведь поголовье лошадей прирастает ускоренными темпами. Ошибка последнего предположения, как мне представляется, заключается в том, что мы проецируем на будущее достижения настоящего, а ведь не существует, например, концепции пожизненного лезвия для бритья. Многие из нас до сих пор ждут этого часа. Люди верят, что настанет день, когда флешка будет копировать данные на компьютер силой мысли, тогда как на самом деле это такая же глупость, как пленочная кассета, которая не будет размагничиваться. Давайте говорить прямо, таким же заблуждением является и предположение, что когда будет создан сверхчеловеческий интеллект, то из-за этого человеческая эпоха будет завершена. Все будет хорошо, прогресс меня вполне устраивает. Те, кто против прогресса, потонут в навозе.

комиксы

А каким будущее видится вам?

Статьи по теме:
Исчезающие профессии
Tags: заметки, опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments