Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Categories:

Верный способ нормальному человеку сойти с ума

Верный способ нормальному человеку сойти с ума, это оказаться в психушке. Врачи могут упрятать вас навечно, выпустить — не в компетенции даже прокурора. 99% нормальных людей не выдержит постоянного нахождения среди ненормальных. Чтобы составить компромат, нужно подстроить улики. Чтобы попасть в психушку, достаточно провокации. Для чего нужны провокации? Чтобы люди никогда в будущем не смогли пробиться по той служебной лестнице, где они чьи-то конкуренты. Но есть и проблемы общего характера.

картинки

«Согласно Определению Конституционного Суда РФ от 5 марта 2009 года, содержание человека в психиатрическом стационаре против его воли не может продолжаться более 48 часов без судебного решения. При этом, судебное решение призвано гарантировать лицу защиту не только от произвольного продления этого срока, но и от неправомерного задержания как такового, поскольку суд в любом случае оценивает законность и обоснованность применения задержания к конкретному лицу».
РГ

«Юристы обращают внимание и на другие проблемы, которые еще не устранены. Например, по нынешним правилам для стерилизации гражданина не требуется судебного решения. Лишить "родительских прав" (в биологическом смысле) можно просто по заявлению человека. Одним из медицинских показаний к стерилизации является наличие психического расстройства, например, такого, как умственная отсталость. Но такой порядок дает возможность для махинаций и произвола, что подтверждается десятками без согласия стерилизованных женщин в психоневрологических интернатах.

Еще один законодательный казус: в уголовном процессе во время разбирательства следователь или судья, направляя обвиняемого на психиатрическую экспертизу, ставят перед экспертами вопросы: вменяем или невменяем был человек в момент совершения инкриминируемого ему преступления? Между тем его вина еще не доказана. А если человек не виновен? Для чего же решать вопрос о вменяемости до вынесения приговора? По словам юристов, зачастую такие экспертизы проводятся с теми, кто ни разу не обращался за "помощью" психиатров. Здесь явно нарушается презумпция невиновности, так как психиатры обычно отвечают о вменяемости на момент совершения преступления. То есть вопрос, а совершал ли человек это преступление, ими практически уже не рассматривается. Мол, раз привезли под конвоем, значит, преступник».

РГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments