Каким должен быть внешний вид свадебного фотографа?

— Каким должен быть внешний вид свадебного фотографа?

Большинство ассоциирует с внешним видом свадебного фотографа творческую личность, для которой не существует специального дресс-кода, а прежде всего удобная немаркая одежда. Все это позволяет не быть на виду, делая свою работу. Но часто, чтобы не выделяться из толпы, надо примерять на себе различные костюмы, в соответствии с тематикой торжества.

Dagnan-Bouveret, Pascal - Wedding Party At The Photographer's Studio, 1879
Dagnan-Bouveret, Pascal — Wedding Party At The Photographer's Studio, 1879

Тем не менее, следует учесть, что большую часть дня, если не все время, потребуется быть на ногах, в движении, работая с оборудованием. Поэтому, в первую очередь, я обращаю ваше внимание на обувь. В целом, свободный стиль намного предпочтительнее, но это должно быть уместно. В позднее время становится прохладно, а днем бывает душно и жарко, и это также надо иметь ввиду. Позаботьтесь о куртке на вечер, она не должна мешать вам во время съемки и все самое необходимое, разумеется, не оставляйте в ее карманах.

Множества вещей (карты памяти, аккумуляторы, светофильтры, вспышка, объективы, светоотражатели, штатив), которые необходимо держать наготове, предполагают наличие сумки и даже второй пары рук. Решите для себя, какова ваша роль в этом процессе. Возможно, разговор о дресс-коде не поможет решить всех проблем. В любом случае, трудитесь на результат и создавайте условия, чтобы работать в удовольствие. Во многом, это и есть залог успеха.
Как-то раз я работал на свадьбе в качестве видеографа в связке с двумя фотографами. Один выглядил так, как будто только вызез из ямы! Не то чтобы он был весь в земле, но ощущение было именно такое. Молодые косо на него посмотрели, но как воспитанные люди ничего не сказали... Выходим мы, значит, на прогулку. И этот фотограф, не долго думая, в поисках ракурса ложится прямо на асфальт! И тут-то мы всё поняли... :-)
главное, должно быть удобно ему) всё равно в кадр не попадёт, ну и аппетит гостям, будучи в джинсах, например, тоже не испортит)