Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Categories:

«В СССР секса нет»

«В СССР секса нет». Эта интерпретация публичного высказывания стала крылатой фразой благодаря словам одной из советских участниц телемоста Ленинград-Бостон («Женщины говорят с женщинами»).

В СССР секса нет

В ходе общения американская участница телемоста задала вопрос: «…У нас в телерекламе все крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама?», на что советская участница, Людмила Николаевна Иванова, администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин», дала следующее разъяснение: «Ну, секса у нас… (смешок) секса у нас нет, и мы категорически против этого!». Вся аудитория захохотала и кто-то из других советских женщин внес поправку: «Секс у нас есть, у нас нет рекламы!». В общее употребление вошла только искаженная часть фразы.

Запись от 28 июня 1986 года. Эфир состоялся 17 июля. Его организаторы Владимир Познер и Фил Донахью.
Subscribe

  • Дети и наказание

    Если дети в чем-то провинились, то вместо того чтобы их наказывать, повышать голос, отличный вариант - отправить нарушителей в комнату, приговаривая:…

  • Перевозка грузов за границу

    Компания по экспорту товаров за границу https://exportv.ru/vivoz/makaronnye-izdeliya-na-export занимается перевозками с 2006 года и работает в…

  • Первый логотип Volkswagen

    Глядя на это изображение, становится ясно, почему логотип подвергся изменениям. Первый эскиз нарисован Гитлером - по его наброскам художники создали…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments