Антон Арбузов

Как начать работать в жанре ню?

Как начать работать в жанре ню?
Можно предположить, что значительная проблема для фотографа ню — поиск желающих, но сконцентрируем внимание на «планировании съемки», этапах работы — где и как фотографировать.



На самом деле, в интернете есть множество групп, где модели размещают свое портфолио и готовы к сотрудничеству на условиях tfp. Кроме того, можно поинтересоваться, в каких фотоклубах организуют подобные фотосессии. Это возможность не только найти модель, но и познакомиться с основными схемами постановки студийного освещения.

Непрофессиональные модели, которые не зарабатывают позированием, скорее всего пойдут вам навстречу. Покажите им свои лучшие работы. У модели может быть свое портфолио, а также предложения по поводу съемки.

Сотрудничайте, но не диктуйте свои правила. Узнавайте модель, чтобы раскрыть ее образ.



Мы выяснили, что на первом этапе потребуется небольшая подборка фотографий. Но как их заполучить?

Обратитесь к услугам профессиональных моделей — это отличный вариант для съемки в группе. С одной стороны, чтобы снизить расходы, а с другой — облегчить первые шаги в выборе интересных поз и ракурсов. Так вы наверняка справитесь с этой задачей.



Но прежде практикуйтесь в съемке портрета и моды. Ню — один из наиболее сложных жанров.



Говорите с моделью
Умение хорошо говорить помогает в поиске новых моделей и во время съемки.

Непрофессиональные модели чаще неуклюжи, как и первые кадры. Добивайтесь естественных результатов.

Не касайтесь тела модели, если можно обойтись словами. Объясняйте, что собираетесь делать, чтобы ваши действия не были истолкованы неверно. Убедитесь, что вас понимают.



Обсудите макияж, придется ли полагаться только на вкус модели, либо есть возможность позвать визажиста.



Одежда оставляет следы на теле, поэтому обсудите, в чем лучше приходить на съемку, а непосредственно перед началом работы предложите накинуть платье, халат.



Хвалите модель не за ее красоту в целом, а за особенно удачные позы, не фальшивьте.

Не забудьте поблагодарить модель за съемку и рассказать о том, что удалось.

Записи из этого журнала по тегу «вопросы к фотографу»

  • Вопросы к фотографу

    У фотографа часто интересуются, какое фотооборудование он использует, сколько времени тратит на обработку и какие инструменты, при этом, задействует.…

  • Завязка сериала — обещание долгой интриги

    Завязка сериала — карта, представленная зрителю. Карта с обещаниями клада и приключений. Мало одной лишь развязки, обещание награды вдохновляет…

  • Поворотный экран и результат в режиме Live View

    Любительские фотоустройства перенасыщены не столько качественным функционалом, сколько перечнем возможностей, но практика показывает, что некоторые…

  • Ниндзя фотографии

    Такая съемка подразумевает, что фотографу вовсе не обязательно объявлять каждое нажатие спускового затвора. К сожалению, формальная, обязательная,…

  • Сборы дома и в гостинице

    В гостинице, как правило, можно выбрать просторное помещение, что позволит фотографу экспериментировать с освещением, делать крупные и общие планы,…

  • Грубый инструментарий для творческой съемки

    Наилучшим примером грубого инструментария для творческой съемки является естественный свет. Мы не управляем солнцем, но используем, добиваясь нужного…

  • Мобильность и комфорт

    Компактные полнокадровые фотокамеры лишены изъян громоздких предшественников, но в профессиональной работе все еще зависимы от тяжеловесного…

  • Ваша фотокамера устарела

    Фотокамеру пора менять, если вы можете объективно поднять качество с новой техникой с учетом окупаемости. Это не всегда камера, но оптика,…

  • Фотограф без ассистента

    Я неоднократно писал на тему фотоаксессуаров и качества оптики для свадебного фотографа, но, между прочим, рассказывал о преимуществах ассистента.…

*** - (Анонимно)