Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Category:

Объективы для съемки обнаженной натуры

Удачное ню складывается из нескольких компонентов. Главное — модель, ее поза, ракурс, создающие композицию снимка. Второе — освещение, оно создает настроение. Наконец, фон или так называемый задник, он изменяет характер изображения. Предлагаю ознакомиться с технической стороной этого процесса, но обо все по порядку. На этот раз остановимся на выборе объектива.

Выбирая оптику для обнаженной натуры, можно отказаться от мощных телевиков и «рыбьего глаза», а вот макрообъективы могут пригодиться, когда понадобится быть ближе к объекту. Обладатели зеркальных 35-мм камер реализуют себя в полной мере благодаря фокусным расстояниям от 24 до 300 мм. На первом этапе подойдет связка стандартного объектива и телевика. Например, 50 мм и 90, а основным инструментом наверное послужит телеобъектив фикс.



В этом случае у вас будет хороший портретник и получится снимать крупные и общие планы. Что касается зумов, то они отлично подойдут для поездок. Однако фиксированная оптика с максимальной диафрагмой f/1.4 позволит сделать более короткую выдержку, что бесценно при слабом освещении, а размытие заднего плана сконцентрирует внимание на модели.



Но и оптика бессильна, когда дневного освещения недостаточно. Для вспомогательной подсветки накамерная вспышка подойдет вполне, хотя возможность менять направление светового потока, отражая его от стен, потолков, специальных отражателей и рассеивателей позволит получить наилучший результат в большинстве случаев.

На снимках: Брижит Бардо. Больше фотографий актрисы по категориям:
Брижит Бардо. Юные годы, Брижит Бардо. Ню, Брижит Бардо с животными 1, Брижит Бардо с животными 2, Брижит Бардо в свадебном платье, Брижит Бардо. Девушка с обложки, Брижит Бардо. Разные годы, Брижит Бардо. Разные годы 2, Брижит Бардо. Разные годы 3
Tags: вопросы к фотографу, ню, фототехника
Subscribe

Posts from This Journal “ню” Tag

  • Поэтическая вольность Алекса Алемани

    Испанский художник Алекс Алемани не принимал участия ни в одном из конкурсов и всецело отдавался творчеству. При жизни он стал классиком, а его…

  • Первые эротические фотографии 5: Феликс Жаке Антуан Мулен

    В отличие от дагерротипов, представленных в предыдущих ( 1, 2, 3 и 4) частях, перед вами отпечаток на бумаге с коллодиевого стеклянного негатива…

  • Первые эротические фотографии 4

    К числу первых можно отнести следующий дагерротип Феликса-Жака Мулена из коллекции Национальной галереи Канады. Дагерротип Феликса-Жака Мулена,…

  • Первые эротические фотографии 3

    Перед вами еще один ранний дагерротип из коллекции музея Гетти (The J. Paul Getty Museum). Две женские фигуры (Nude Study with Two Female…

  • Первые эротические фотографии 2

    1850 год знаменует своеобразный исторический рубеж. До нашего времени дошло достаточно много эротических фотографий, сделанных разными авторами в…

  • Первые эротические фотографии 1

    Одна из первых эротических фотографий датируется 1850-м годом. Автор снимка — француз Феликс Жаке Антуан Мулен.

  • Брижит Бардо. Ню

    Брижит Бардо — французская актриса, певица и общественный деятель. Впервые снялась в кино в 1952 году. Завоевала всемирную популярность…

  • Эротика начала двадцатого века

    Эрнест Джеймс Беллок, коммерческий фотограф начала двадцатого века, работал в Новом Орлеане. О его некоммерческих работах никто не знал на…

  • Паралимпийский календарь

    Фотографы Sonja & Michael Inselmann представили паралимпийский календарь, состоящий из черно-белых фоторабот в жанре ню. На снимках представлены…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments