Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Categories:

Как отличить аккумулятор Sony np-fm500h от подделки?

Столкнулся с тем, что два моих аккумулятора Sony np-fm500h сдуваются быстрее, чем третий и четвертый, оригинальные. Незначительные отличия имеются у каждого, но они не указывают на более низкое качество и не выдают подделку, хотя встречаются исключения. Именно поэтому проанализируем несколько фотографии, где наглядно представлены оригинальный и китайский экземпляры, заявленные как японские.

01. Подтверждаю, мои оригинальные аккумуляторы немного отличаются по цвету. "Китацы" светлее.


02. Качество нанесенного текста обеих подделок не отличается от оригинала, чего не скажешь о представленном фейке.


03. На моей копии вместо надписи Sony на голограмме символы несуществующей кодировки, видать расчет на то, что покупатели не обращают на это внимание, настолько грубая работа, но, как и на оригинале, наклейка нанесена на бумагу под пленкой. На этом же изображении она поверх коробки, что указывает на подделку несмотря ни на что другое.


04. Если остались сомнения, вновь обратите внимание на цвет, но если есть время и лупа, тогда читаем дальше.


05. Вовсе не обязательно подделка будет выдавать себя небрежностью, но это может быть одним из признаков.


06. Картинка выше — клон, у оригинала неоспоримый излом 45 градусов. Обратите внимание, что поверхность двух половинок у подделок отличается, нет никакого перехода, как у оригинала. Вы уже догадались, что это не купюра, которую трудно подделать, но, стараясь избежать косяков, дешевые аналоги, тем не менее, штампуют всегда по-разному.


07. На лицевой стороне аккумулятора, в углублении, есть так называемый замок, точка посередине. Она есть у всех моих оригиналов и отсутствует на всех копиях, которые я рассматривал на камерах коллег. Некоторые подмечают, что отсутствие замка говорит о более продвинутой технологии сборки, но это не отменяет начинки.

08. Давайте разберемся, а что плохого в подделке, которую не отличить от оригинала. Все мои родные батареи показывают заряд 100% спустя годы службы и лампочка на заряднике в этом случае не горит. У китайца индикатор заряда всегда светится.

Владельцы фототехники Sony также утверждают, что разница в процентном соотношении по ресурсу в пределах семи процентов в пользу оригинала. Из моего опыта очевидно, что разница эта достигает пятидесяти процентов минимум.

Замечу, необходимость вдвое чаще менять и заряжать батареи критична для профи, но не любителя. Отчасти поэтому фотографы обзаводятся тяжеленькими батарейными блоками. На мой взгляд, они готовы переплачивать за оригинал, как вы понимаете, не только из-за бренда.

Tags: sony, вопросы к фотографу, фототехника
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы к фотографу” Tag

  • Вопросы к фотографу

    У фотографа часто интересуются, какое фотооборудование он использует, сколько времени тратит на обработку и какие инструменты, при этом, задействует.…

  • Завязка сериала — обещание долгой интриги

    Завязка сериала — карта, представленная зрителю. Карта с обещаниями клада и приключений. Мало одной лишь развязки, обещание награды вдохновляет…

  • Поворотный экран и результат в режиме Live View

    Любительские фотоустройства перенасыщены не столько качественным функционалом, сколько перечнем возможностей, но практика показывает, что некоторые…

  • Ниндзя фотографии

    Такая съемка подразумевает, что фотографу вовсе не обязательно объявлять каждое нажатие спускового затвора. К сожалению, формальная, обязательная,…

  • Сборы дома и в гостинице

    В гостинице, как правило, можно выбрать просторное помещение, что позволит фотографу экспериментировать с освещением, делать крупные и общие планы,…

  • Грубый инструментарий для творческой съемки

    Наилучшим примером грубого инструментария для творческой съемки является естественный свет. Мы не управляем солнцем, но используем, добиваясь нужного…

  • Мобильность и комфорт

    Компактные полнокадровые фотокамеры лишены изъян громоздких предшественников, но в профессиональной работе все еще зависимы от тяжеловесного…

  • Ваша фотокамера устарела

    Фотокамеру пора менять, если вы можете объективно поднять качество с новой техникой с учетом окупаемости. Это не всегда камера, но оптика,…

  • Фотограф без ассистента

    Я неоднократно писал на тему фотоаксессуаров и качества оптики для свадебного фотографа, но, между прочим, рассказывал о преимуществах ассистента.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments