Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Categories:

10 причин арендовать фототехнику

Производители фототехники всерьез полагают, что большинство фотолюбителей оценит их не только по обзорам в сети, и фотопрокат дает такую возможность.

Многие фотолюбители в поисках нового и стремятся приобретать технику на вторичном рынке, однако большинство фотоаксессуаров можно арендовать за символическую сумму.

Что касается дорогостоящей вещи, то нередко она помогает решить нестандартную задачу, после чего перестает быть необходимой.

Легко взять напрокат и очень ценное оборудование, чтобы опробовать перед покупкой аналогичной модели.

Неудивительно, что профессиональная техника не всегда оправдана в качестве покупки, когда съемка — хобби или непостоянные заработки.

Фототехника имеет свойства устаревать, изнашиваться, ломаться. Она неизбежно теряет прежнюю актуальность, а ее перепродажа — невыгодное вложение.

На съемке может возникнуть потребность в наличии дополнительного аккумулятора, запасной карты памяти, второй фотокамеры, другого объектива.

Наконец, независимо от достатка, абсурдно иметь в качестве домашнего интерьера весь арсенал фототехники. Можно много вкладывать, но не получать, тогда как успешный бизнес диктует обратные условия.

Некоторые фотографы считают неприемлемым брать дорогой заказ и появляться с маленькой фотокамерой с китовой оптикой. Аренда позволяет не спешить с покупкой.

Вы также можете без фотокамеры принимать заказы, продолжая подрабатывать к качестве фотографа. Либо, в некоторых случаях, приглашать помощника, предоставляя ему вторую камеру.

Работая с разной фототехникой специалист повышает мастерство и вырабатывает стиль.

В некоторых случаях можно сдавать свою фототехнику через компанию по фотоаренде.
Tags: заметки фотографа, фотопрокат, фототехника
Subscribe

Posts from This Journal “заметки фотографа” Tag

  • Свет в фотографии и свет на фотографии

    Когда фотографы вдохновляются очередным фотообзором, то полагают, что это упростит их работу, привнесет разнообразие в поиске нового, но снимок -…

  • Заметки фотографа

    Что подарить фотографу? ● Будущее фотографии ● Нужно ли править тексты предыдущих записей? ● Почему мальчики в жизни лучше, чем на фотках, а…

  • Черное и белое в фотографии

    Напрасно говорят, что между черным и белым разница наиболее отчетливая. В фотографии недоэкспонированный и переэкспонированный кадр неслучайно…

  • Мое отношение к документам

    В примерах договоров с клиентами до мелочей расписаны обязательные условия, нюансы и пожелания, что определяет значимость документа. Макулатура же в…

  • Повышайте планку, не понижайте цену

    Ваша работа, это не только профессионализм, но следование ограничениям. Это ваше время и платежеспособность заказчика. Оценивая стоимость услуги,…

  • Черновой материал фотографа и видеографа

    Черновики не являются обязательным дополнением к материалам, которые подготавливает специалист, этому есть практическое обоснование. Для начала стоит…

  • Советы начинающим операторам

    Сегодня дам совет начинающим свадебным операторам, снимающим на фиксы. При съемке на одну камеру это нецелесообразно. По мере приближения и отдаления…

  • Почему хорошие актеры снимаются в плохих фильмах?

    Почему хорошие актеры снимаются в плохих фильмах? Мне очень нравится Киану Ривз, но почему-то канадо-американский актер, режиссер, музыкант,…

  • Пустота в квадрате

    Дизайнеры стремятся обнаружить многозначное, полагая, что в этом ключ к содержательности элемента. На самом деле, пустая многозначность —…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments