Форма обратной связи

Детали

Когда предполагается внедрение простых вещей, назовем их обязательными, привычными, такими как форма обратной связи на сайте, то лучшее решение — уделить внимание деталям.

Когда вы не делаете открытий, работайте над деталями. Этот подход — гарантия вашего роста в условиях монотонной работы.

Кнопка сброса

Наверняка все из вас сталкивались с заполнением формы обратной связи на сайте и знакомы с кнопкой сброса.
Обычно бывает проще редактировать данные, чем начинать с нуля. В случае большого количества информации кнопка сброса, расположенная впритык с кнопкой "Отправить", создает риск потери данных — может быть нажата по ошибке.

Форма обратной связи

Опрос #2058571 Нужна ли кнопка сброса?

Нужна ли кнопка сброса?

да
1(50.0%)
нет
1(50.0%)
не знаю
0(0.0%)


Сообщение об успешной отправке

После отправки сообщения необходимо вывести соответствующее подтверждение в центре экрана, чтобы Пользователь не подумал, что страница перезагрузилась по ошибке.

Лимит на количество знаков в текстовом поле

Нет ничего плохого в рамках и правилах на сайте, созданных для защиты от спама, излишков и путаницы. Это помогает избежать ошибок, сосредоточить внимание на главном. Так Пользователь проявляет уважение к адресату.

В то же время, нет большего неуважения по отношению к Пользователю, чем отсутствие блокировки набора знаков, превышающих допустимый лимит. Должно быть предельно ясно, сколько знаков разрешено и сколько осталось.

Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:
promo arbuzov november 15, 2014 16:25 1
Buy for 10 tokens
Первый логотип компании появился в 1952 году. На нем представлены надпись Kentucky Fried Chicken и изображение Харланда Сандерса. 1952, Lippincot & Margulies Coffee Street – 1975 The first South restaurant, it was opened in 1975 Дизайнером логотипа выступило агентство…