Антон Арбузов

Форма обратной связи

Требуется добавить на сайт простую форму обратной связи? Тогда работайте над деталями. Это гарантия вашего роста в условиях монотонной работы.

Кнопки Отправить и Сбросить
Отредактировать данные проще, чем начать с нуля, поэтому кнопку сброса не следует располагать впритык с кнопкой "Отправить". Она может быть нажата по ошибке.

Форма обратной связи

Опрос #2058571 Нужна ли кнопка сброса?

Нужна ли кнопка сброса?

да
1(50.0%)
нет
1(50.0%)
не знаю
0(0.0%)


Кнопка Отправить - главная на странице с формой и заслуживает большей выразительности, чем кнопка сброса, загрузки файлов, отмены заказа и прочих дополнительных действий. Надпись кнопки - глагол в неопределенной форме по аналогии с Войти, Отменить, Зарегистрироваться, Авторизоваться.

Сообщение об успешной отправке
После отправки сообщения на экране выводится соответствующее подтверждение. Пользователь должен понимать, что страница обновилась не в результате сбоя.

После ошибки и случайной перезагрузки страницы форма должна "помнить" введенные ранее данные.



Поля ввода
Переключение между полями должно происходить по нажатию клавиши Tab, выбор вариантов - при помощи стрелок, а выбранное поле следует подсвечивать.

Подписи
Если подписи к полям выровнены по левому краю, двоеточие не требуется. Если не все поля являются обязательными, об этом следует сообщить.

Лимит на количество знаков
Рамки и ограничения на сайте, созданные для защиты от спама, излишков и путаницы облегчают взаимодействие.

Неуважение к Пользователю в отсутствии таких правил. Отображайте в реальном времени, сколько символов разрешено и осталось.

Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге: