Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

На чем спать лучше и почему?

Подушки и матрасы

В своих постах я иногда делюсь интересными фактами, рассуждая о предметах быта прошлого и настоящего. Интересно, почему окружающие нас вещи выглядят именно так, а не иначе. На примере Промтекс, крупнейшей фабрики по производству матрасов, остановимся на нескольких видах продукции, столь же привычной для каждого, сколько неожиданно многообразной.

Подушки
Мы все нуждаемся в здоровом сне, и комфорту отводим не последнее значение. Существует ряд особенностей, влияющих, скажем, на то, какой должна быть подушка. В Индонезии подушка своеобразного вида называется «бамбуковой женой».


Изготавливается из бамбука, охлаждает постель летними ночами. Используется дырчатая структура, воздух вентилирует, позволяя спать в обнимку без лишних неудобств.

Преимущества на лицо. Подушки могут отличаться по многим параметрам, сохраняя традиционный облик, причем небезосновательно.
Подушка Soft из натурального латекса, высота 15 см. Эластичный наполнитель. Латекс. Производитель: Промтекс Ориент. Подушка Memory, ортопедическая модель со средней жесткостью сторон. В основе — меморикс.
Запоминает форму головы, не накапливает влагу. Наволочка из трикотажа. Производитель: Промтекс Ориент.
Подушка Lades. Сохраняет форму и объем. Размер наволочки: 40×60 см. Высота: 12-14 см. Производитель: Промтекс Ориент.

Как видим, отличаются форма, размер, наполнитель, качество материала, что, в свою очередь, сказывается на упругости изделия, жесткости сторон, способности пропускать воздух.

Матрасы
Кратко пробежимся по основным типам матрасов, выясним, каковы особенности и почему выбор не очевиден. Производитель делит их на несколько серий.

Roll — беспружинные матрасы любого размера, скручиваются в рулон, удобны для транспортировки. Матрасы производятся из монолита современной экопены, латекса, с повышенной, либо стандартной жесткостью. Есть модели двусторонних матрасов на упругой долговечной основе, с разной жесткостью сторон, усиленные прослойкой кокосовой койры.

Лайт Эдишн — одна из наиболее популярных типов матрасов на стандартном блоке пружин TFK, имеют высоту до 18 см. Встречаются модели с натуральным и комбинированным наполнением.

Серия Promo — матрасы, доступные по акции. На отдельные серии действуют приятные скидочки. Любая из представленных моделей в своей основе имеет ортопедический блок пружин. Это разножестские матрасы, запоминающие форму. Размеры могут быть индивидуальны.

Серия Soft — на пружинах TFK.

Rest — серия недорогих, наиболее распространенных матрасов на пружинах, имеющих обычный блок.

Мультипакет — на пружинах S1000. Увеличенное число отдельных пружин.

Микропакет — микропружинные долговечные матрасы премиальной серии на блоке с использованием микропружин для наибольшего ортопедического воздействия.

Серия Монолит — матрасы без пружин с различным наполнением, либо натуральным. Размеры по желанию.

Серия Дуэт — специальные матрасы для семейных пар с существенной разницей в весе, что позволяет избежать продавливания.

Существуют детские разновидности.

Модель Biba разработана для малышей до 3-х лет. Это может быть стандартная гипоаллергенная модель, наполненная плотным материалом струтто, либо беспружинный вариант из пенополиуретана. В ассортименте жесткая модель с бикокосом, со струттофайбером. Матрас может быть двусторонний, усиленный кокосовой койрой, без ограничений по возрасту, любых размеров.

Другая детская модель, Teen — для детей дошкольного возраста и подростков. Может быть съемным чехол, разная степень жесткости, наполнители на выбор: кокос, натурал. латекс, экопена, струтто, пенополиуретан.

В магазине возможна оптовая продажа матрасов и наматрасников в оговоренные сроки в любой регион с учетом индивидуальных характеристик на усмотрение клиента.
Tags: сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments