Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Categories:

Фокусировка после съемки

Несколько лет назад, пять-шесть, кажется, я рассказывал, что фотокамера, допускающая фокусировку после съемки — не фантастика, а настоящая инновация в мире фотографии, результаты которой пока впереди.

Компания Lytro когда-то заявляла, что выпускает такое ноу-хау и перечислила ряд преимуществ новой технологии.

Фокусировка после отснятого события.



Промахи фотолюбителей превратятся в сознательное переключение на другие аспекты работы.

Изменение фокуса по клику компьютерной мыши.

Получается, это касается не только смещения резкости, но управления ее глубиной в полном диапазоне.

Как я понял, новая технология есть результат объединения сотни цифровых фотокамер в единый компьютер.

Данная разработка, со слов разработчиков, способна воспринимать большое число лучей под разными углами за счет микролинзовой матрицы. Эта матрица призвана заменить целую линейку разнофокусной оптики, из-за чего профессиональные фотографы пока не могут довольствоваться универсальным китовым стеклом или зумом. Каждый объектив наилучшим образом заточен под свои задачи. Представьте теперь, что все это в прошлом.

В данном случае речь идет о продвинутой цифромыльнице. Когда-то Джордж Истмен, основатель Eastman Kodak, сочинил слоган: «Вы нажимаете кнопку — мы делаем остальное». Перспектива заниматься творчеством, не вникая в технический процесс, все еще актуальна.

Кроме прочего, прозвучало заявление, что от времени нажатия на спуск затвора до его срабатывания исчезнет временной промежуток. Все это, сказать прямо, сравнимо с переходом из плоскости в объемную картинку.

Известно, что камера должна собираться в Тайване. Если кто-то в курсе подробностей, кидайте ссылки.
Tags: объективы, технологии, фототехника
Subscribe

Posts from This Journal “фототехника” Tag

  • Фоторужье, фотопулемет, фоторакета

    Фоторужьем называют специальный фотоаппарат для съемки удаленных объектов с рук, снабженный пистолетной рукояткой и плечевым упором. Скорострельные…

  • Мобильная фотография

    Мобильная съемка вытесняет зеркалку среди фотолюбителей, потому что удобство - не обязательно потери по качеству. Впечатляет возможность…

  • Вопросы к фотографу

    У фотографа часто интересуются, какое фотооборудование он использует, сколько времени тратит на обработку и какие инструменты, при этом, задействует.…

  • Фототехника

    Интересные факты о фототехнике и многое другое. Фототехника Мобильность и комфорт ● Синхронизация камеры напрямую со вспышкой Фиксы и ручная…

  • На продажу

    Открыта прикрепленная запись, где планирую обновлять список полезных вещей, выставляемых на продажу. Письма отправляйте не в личку, а на почту…

  • Мобильность и комфорт

    Компактные полнокадровые фотокамеры лишены изъян громоздких предшественников, но в профессиональной работе все еще зависимы от тяжеловесного…

  • Синхронизация камеры напрямую со вспышкой

    Друзья, задумался вот над чем. Для беспроводной съемки в режиме TTL в большинстве случаев не обойтись без приличного синхронизатора, то есть…

  • Фиксы и ручная фокусировка

    Зумы против фиксов, автофокусировка по тремстам точкам против ручной фокусировки. Автоматический баланс белого в условиях серо-буро-малинового. Как…

  • Оснащение фотографа при съемке цветов

    Обсудим выгоду от использования специальной оптики, штатива, переходных колец и макролинз при съемке цветов. Не оставим без внимания особенности…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments