Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Categories:

Газонные покрытия: укладка, уход и восстановление

Газонные покрытия часто представляются легким способом по озеленению отдельных участков, но стоит представить обычный ковер, красующийся не на полу, а в уличных условиях, становится очевидным наличие множества факторов.

Рельеф участка, кислотность почвы и соседствующая растительность оказывают прямое воздействие. Рулонные газоны, в свою очередь, различаются по виду и назначению.



Партерный газон состоит из селекционного мятлика на 100%, имеет однородный цвет, славится равномерным ростом за счет отсутствия примесей других трав, что позволяет минимизировать затраты по уходу, но и стоит дороже. Изумрудный ковер, таким образом, способен продержаться больше десяти лет.

Разумеется, гарантировать, что рулонный газон приживется, означает провести комплексные услуги, которые стоит возлагать на опытного специалиста.

Универсальный газон уникален тем, что неприхотлив. То есть, это не только простота эксплуатации, но и лучшая приживаемость, подходящая для большинства территорий. Состав газона — дернина плотная, уберегающая от разрушения и деформации.

Городской газон, как следует из названия, устойчив к негативным воздействиям окружающей среды, скрывает недостатки почвы и поглощает углекислый газ, при этом, чувствуя себя комфортно. Среди прочего, не требует тщательного полива и хорошо приживается в тени. Нужна лишь периодическая замена отдельных участков и стрижка, чтобы поддерживать на должном уровне.

Спортивный газон очень привередлив, но это не его недостаток, потому что и требования высоки. Упругое покрытие имеет способность быстро восстанавливаться, при этом, основная дернина годами выдерживает нагрузки.

Правильная укладка газона, надо понимать, вопрос не только внешнего вида. Мало кто знает, что точно подобранные зерна семян и соблюдение технологии укладки позволяют обезопасить спортсменов во время тренировок на поле.

Надеюсь, эта информация окажется для вас полезной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments