Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Categories:

Как организовать рабочее пространство

Как правильно организовать рабочее пространство и не потерять файлы. Делимся наблюдениями. Правила, которые рекомендованы ниже, были выработаны не сразу, а то, что возникло постепенно, может меняться в дальнейшем.

1. Систему и полезные приложения иногда приходится обвновлять, переустанавливать или сносить. В отличие от ваших личных данных, они не уникальны. Поэтому ни в коем случае не устанавливайте систему на неподеленный жесткий диск, если не планируете пожертвовать его целиком под программные нужды. Весь системный мусор не должен соседствовать с картинками, играми, фильмами. Напомню, вместе — это когда на одном локальном диске.

2. Создайте диск восстановления, который позволит вернуть после сбоя не только систему, но основной набор используемых программ (редакторы, кодеки, виджеты, браузеры). Это скрытый раздел, защищенный от случайного вмешательства. То есть, ящерица, в случае чего, отрастит хвост, но без надобности таскать два на всякий случай.

3. Используйте антивирус, поддерживайте базы в актуальном состоянии. Это не страховка, не маркетинговая уловка, не дополнительная опция, не лекарство, а профилактика нормального функционирования вашего компьютера. Вирусы способны повреждать бесценные файлики. Это зло!

4. Придумайте название разделам и подразделам внутри локального диска, отдельного от системы.

5. Многие никогда не избавятся от привычки сохранять все на рабочий стол. Это минус, но экономит время, подобно пешеходам, которые срезают путь по газону и перебегают на красный. Счастье там, где людей обучили следовать правилам, а не там, где все на авось.

Создайте на рабочем столе ярлыки популярных папок, куда требуется сохранять всякую фигню. Теперь точечная бомбардировка рабочего стола позволит распределять файлы в пределах выбранных вами разделов.
Tags: вопросы к фотографу, заметки фотографа
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы к фотографу” Tag

  • Вопросы к фотографу

    У фотографа часто интересуются, какое фотооборудование он использует, сколько времени тратит на обработку и какие инструменты, при этом, задействует.…

  • Завязка сериала — обещание долгой интриги

    Завязка сериала — карта, представленная зрителю. Карта с обещаниями клада и приключений. Мало одной лишь развязки, обещание награды вдохновляет…

  • Поворотный экран и результат в режиме Live View

    Любительские фотоустройства перенасыщены не столько качественным функционалом, сколько перечнем возможностей, но практика показывает, что некоторые…

  • Ниндзя фотографии

    Такая съемка подразумевает, что фотографу вовсе не обязательно объявлять каждое нажатие спускового затвора. К сожалению, формальная, обязательная,…

  • Сборы дома и в гостинице

    В гостинице, как правило, можно выбрать просторное помещение, что позволит фотографу экспериментировать с освещением, делать крупные и общие планы,…

  • Грубый инструментарий для творческой съемки

    Наилучшим примером грубого инструментария для творческой съемки является естественный свет. Мы не управляем солнцем, но используем, добиваясь нужного…

  • Мобильность и комфорт

    Компактные полнокадровые фотокамеры лишены изъян громоздких предшественников, но в профессиональной работе все еще зависимы от тяжеловесного…

  • Ваша фотокамера устарела

    Фотокамеру пора менять, если вы можете объективно поднять качество с новой техникой с учетом окупаемости. Это не всегда камера, но оптика,…

  • Фотограф без ассистента

    Я неоднократно писал на тему фотоаксессуаров и качества оптики для свадебного фотографа, но, между прочим, рассказывал о преимуществах ассистента.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments