Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Categories:

Актуальность свадебной съемки с приоритетом диафрагмы и зум-объективом

Снимаю свадьбы в ручном режиме и фиксами, но опытные фотографы утверждают, что иногда съемка с приоритетом диафрагмы и зум-объектив эффективнее.

Я снимаю так, а не иначе, не из-за советов коллег, а потому что есть с чем сравнить, удобно работать в своем ритме и стиле. Важно понимать, прежде всего, что дает то или иное оборудование вам.

Качественные фиксы, с одной стороны, стоят немало, с другой — дешевле зум-конкурентов аналогичного уровня, потому что имеют облегченную конструкцию. Фиксы ограничены одним фокусным расстоянием, но именно из-за отсутствия элементов, необходимых для работы на фокусном отрезке, искажений меньше.

В режиме приоритета диафрагмы снимаю на улице, когда свет неуловим.

ISO всегда на минимуме, пока есть иные способы (вспышка, отражатель, штатив, выдержка, диафрагма).

Баланс белого выставляю в режиме автомат. Во-первых, он редко ошибается. Во-вторых, при съемке в сыром формате поддается правке, причем пакетно, если надо. В-третьих, увести картинку в теплые или холодные тона чаще только выигрышно, а значит вносить правку потребуется в любом случае.

Фильтры в настройках камеры не использую, контраст минимизирую, чтобы, в случае правки, вытянуть больше деталей. Изначально яркая картинка выглядит симпатичнее, но чревата потерями информации.

Пресеты использую иногда, это, как правило, заготовленные настройки под типичные задачи.


Tags: вопросы к фотографу
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы к фотографу” Tag

  • Вопросы к фотографу

    У фотографа часто интересуются, какое фотооборудование он использует, сколько времени тратит на обработку и какие инструменты, при этом, задействует.…

  • Завязка сериала — обещание долгой интриги

    Завязка сериала — карта, представленная зрителю. Карта с обещаниями клада и приключений. Мало одной лишь развязки, обещание награды вдохновляет…

  • Поворотный экран и результат в режиме Live View

    Любительские фотоустройства перенасыщены не столько качественным функционалом, сколько перечнем возможностей, но практика показывает, что некоторые…

  • Ниндзя фотографии

    Такая съемка подразумевает, что фотографу вовсе не обязательно объявлять каждое нажатие спускового затвора. К сожалению, формальная, обязательная,…

  • Сборы дома и в гостинице

    В гостинице, как правило, можно выбрать просторное помещение, что позволит фотографу экспериментировать с освещением, делать крупные и общие планы,…

  • Грубый инструментарий для творческой съемки

    Наилучшим примером грубого инструментария для творческой съемки является естественный свет. Мы не управляем солнцем, но используем, добиваясь нужного…

  • Мобильность и комфорт

    Компактные полнокадровые фотокамеры лишены изъян громоздких предшественников, но в профессиональной работе все еще зависимы от тяжеловесного…

  • Ваша фотокамера устарела

    Фотокамеру пора менять, если вы можете объективно поднять качество с новой техникой с учетом окупаемости. Это не всегда камера, но оптика,…

  • Фотограф без ассистента

    Я неоднократно писал на тему фотоаксессуаров и качества оптики для свадебного фотографа, но, между прочим, рассказывал о преимуществах ассистента.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments