Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Category:

Советы начинающим операторам

Сегодня дам совет начинающим свадебным операторам, снимающим на фиксы. При съемке на одну камеру это нецелесообразно. По мере приближения и отдаления людей в кадре, зум-объективы помогут компенсировать съемку с одной локации.

Гости на банкете передвигаются по всему залу. Зуммирование в широком диапазоне позволяет акцентировать внимание на происходящем.

Фиксы я все же настоятельно рекомендую из-за простой оптической схемы. Как следствие, цена ниже, а картинка лучше. При этом, вам следует фиксировать событие на две камеры и больше, на «ширик», установленный по умолчанию, и мобильную тушку со стабилизатором и несколькими запасными стеклами.

Кроме того, понадобится второй оператор, в нужный момент сменяющий положение камеры, установленной по умолчанию.

Это, на первый взгляд, излишество, но попробуйте бегать со второй камерой по залу и не засветиться на первую.

Теперь ответьте на вопрос, всегда ли, запоров кадр своим присутствием, вы можете заменить его картинкой со второй камеры.

Снимайте на зум-объектив, работая в одиночку. Учитесь работать с несколькими камерами и отдавайте предпочтение фиксам только в этом случае. Не пытайтесь сэкономить на втором операторе и составляйте совместный план действий всего мероприятия.


Tags: заметки фотографа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments