Тема и плагины

Если плагин расширяет возможности сайта, например присвоение статье нескольких авторов, то альтернативы не вижу. Но если плагин заглючит, исправить ошибку затруднительно. А на последующих версиях движка, если плагин устареет и не будет обновляться, вообще крышка. То есть, создавать ресурс по типу салата, сочетая отдельные ингредиенты — плагины — крайне опасно.

Так что не стоит приравнивать плагин с кодом темы. Плагин должен дополнять, а тема — основа функционала. Надо еще понимать, что плагины позволяют бесплатно реализовать практически любую задачу, это делает бессмысленными любые предостережения в адрес новичка, но кажущаяся простота обманчива по выше изложенным причинам.


Записи из этого журнала по тегу «заметки дизайнера»

  • Глупые вещи

    Что такое умная стиралка? А умные часы, плита, утюг? Что же такое умная техника, умный дом? Это когда вещи работают как угодно их владельцу? А если…

  • Заметки дизайнера

    Дизайн это... отсутствие избыточности ● Дизайн это... пустоты Дизайн это... способ ● Правила дизайнера Лучший подарок ● Применение старым…

  • 7 вариантов маскировки холодильника

    Посмотрим на этот раз, сколько можно отыскать вариантов маскировки холодильника, потому что он не всегда вписывается в интерьер. Первое, что…

  • Во всем нужно разбираться

    Сколько бы книг вы не прочли, знания не переходят в умения, а умения в навыки, если не повторять изученное, не осмыслять, не сочетать, чтобы ставить…

  • Глупость рулит

    Казалось бы, абсурднее некуда, чем услуга по предоставлению готового сайта в качестве бонуса. Но куда глупее не предлагать то, что увеличивает…

  • Локализация или прямой перевод

    Этот пост пригодится новичкам, собравшимся перевести тему Вордпресс или отдельный плагин. Прямой перевод Не существует вопроса о целесообразности…

  • Невыгодно делать то, что продается единожды

    Когда вы пишете шариковой ручкой, происходит трение между пластиком низа корпуса и пишущим узлом из металла. Неизбежную поломку можно отсрочить…

  • Повторение и обобщение

    Когда о чем-то просишь человека, он часто задает уточняющий вопрос, правильно ли понял, что от него требуется. Эта полезная привычка позволяет…

  • Работа

    Работа не должна быть менее желанна, чем занятие досугом, а рабочее место менее комфортно, чем домашняя обстановка, но лично от каждого зависит,…