Системы искусственного интеллекта

В будущем искусственный интеллект станет лучшим психологом. Это факт, потому что Алиса уже сейчас отвечает с учетом особенностей собеседника. "Робот" подскажет рецепт блюда, понимая, что в вашем вкусе. Имея большой кулинарный "талант", мультизадачный "повар" найдет способ получить одобрение. Мультизадачность - его тема.

Машина, способная предугадывать результат, в перспективе способна скрывать нежелательную, с точки зрения приоритетов, информацию, то есть научится влиять на конечный результат.

В настоящем подобная манипуляция способствует продажам. Незамысловатые алгоритмы с большой вероятностью подсовывают контент, который решает чьи-то задачи. Какие это могут быть задачи в будущем - вопрос, но главное, чтобы они были подконтрольны человеку.

Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:

Записи из этого журнала по тегу «будущее»

  • Тормозы прогресса

    Звук можно передавать через вибрации кожи. Вместо микрофона использовать браслет, а звук получать коснувшись уха кончиком пальца. Кажется,…

  • Можно ли изменить будущее

    Если человек, предположим, видит будущее и определенными действиями меняет его, то он ничего не меняет, так как второй человек, видя будущее…

  • Будущее глазами великих

    А. Эйнштейн заявил за десяток лет до Хиросимы, что до практического использования атомной энергии дело дойдет лет через сто — не раньше. Бернард Шоу…

promo arbuzov november 15, 2014 16:25 1
Buy for 10 tokens
Первый логотип компании появился в 1952 году. На нем представлены надпись Kentucky Fried Chicken и изображение Харланда Сандерса. 1952, Lippincot & Margulies Coffee Street – 1975 The first South restaurant, it was opened in 1975 Дизайнером логотипа выступило агентство…