Чужие мозги

Самое крутое в движках, плагинах, аддонах и пр., что они доступны каждому, поддерживаются и обновляются авторами.

Эта схема не только упрощает работу программиста, но предлагает коробочные решения для новичков, смекнувших, что управлять машиной, которую не создал бы сам, — естественно.

В этом случае, фигурально выражаясь, ваша работа — замок из песка, где каждая песчинка — отдельная "приблуда". Как вы понимаете, на поверхности кроются камни, которые для кого-то — "подводные", потому что автор одной из "приблуд" с большой вероятностью, рано или поздно, забросит свое детище, и вас постигнет судьба Сфинкса — вы лишитесь носа. А в худшем — останетесь с носом.

Полагаться на чужие мозги также легко, как и опасно.

sphinx.png

Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:

Записи из этого журнала по тегу «заметки программиста»

  • Тема и плагины

    Если плагин расширяет возможности сайта, например присвоение статье нескольких авторов, то альтернативы не вижу. Но если плагин заглючит, исправить…

  • Эффективность

    Кто-то долго думает, медленно запрягает, а кто-то схватывает на лету, отчего смотрится на контрасте. Наиболее тривиальные вещи могут даваться…

  • Заменитель человека

    Искусственный интеллект бота - не форма облегченного поисковика-посредника, а, возможно, заменитель человека. Незаменимых людей нет?! Бота в студию!…

  • Форма обратной связи

    Детали Когда предполагается внедрение простых вещей, назовем их обязательными, привычными, такими как форма обратной связи на сайте, то лучшее…

promo arbuzov november 15, 2014 16:25 1
Buy for 10 tokens
Первый логотип компании появился в 1952 году. На нем представлены надпись Kentucky Fried Chicken и изображение Харланда Сандерса. 1952, Lippincot & Margulies Coffee Street – 1975 The first South restaurant, it was opened in 1975 Дизайнером логотипа выступило агентство…