Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Categories:

Эволюция бизнеса

Любое начинающее предприятие не должно пытаться конкурировать с теми, кто выше. В бизнесе есть несколько стадий развития: детство, взросление и зрелость. Каждый следующий этап дается непросто и состоит из множества элементов. Компьютерные игры учат тому, что первый уровень - ознакомительный, а главный злодей не появится, пока вы не дойдете до финала. Необходимо проделать весь путь с нуля, чтобы победить, и это применимо к бизнесу.

Это напоминает исследование психологов, согласно которому в семьях, где отец регулярно выпивает, дети пребывают в стрессе, сравнимом с тем, что испытывают взрослые, только что побывавшие на войне. Ребенку, конечно, никуда не деться, но в бизнесе, чтобы не пришлось инициировать банкротство, не обязательно вступать в неравную схватку.

Вспомните, сколько раз вам приходилось возвращаться на первый уровень, растратив накопленные монеты! В бизнесе это возвращение к фазе детства, в то время, когда заниматься бизнесом относительно легко. Вы увольняете сотрудников, избавляетесь от запасов товара, откладываете оплату по своим счетам, опять начинаете делать все самостоятельно, чтобы, проделав работу над ошибками, с большим успехом повторить путь.

Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:
Tags: бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments