Антон Арбузов (arbuzov) wrote,
Антон Арбузов
arbuzov

Categories:

Обзор фотокамеры для видеографов Sony Alpha A7S

Разумеется, сначала видео.



Растущее семейство объективов позволят полностью использовать преимущества практически безграничного творческого потенциала этой камеры.

Широкий диапазон значений чувствительности ISO от 50 до 409600* и впечатляющий динамический диапазон. Первая в мире полнокадровая матрица, способная осуществлять процесс полного считывания пикселей без пропусков и суммирования для видео и вывода сигнала HDMI для 4K-совместимых устройств (QFHD: 3840 x 2160).

Профессиональные функции видео, включая запись в формате XAVC S Full HD со скоростью 50 Мбит/с, таймкод и дополнительные аудиовходы XLR. Высокая чувствительность ISO позволяет уменьшать выдержку во время съемки при слабом освещении. Система байонета α совместима с широким диапазоном высококачественных объективов, включая мощный зум-объектив, идеальный для съемки видео.

Улучшенные характеристики быстрой интеллектуальной автофокусировки Fast Intelligent AF при слабом освещении до EV-4. Сверхкомпактный легкий корпус для удобной съемки на профессиональном уровне.

Стандартные значения ISO: для фото 100-102400, для видео 200-102400, расширенные значения ISO: для фото 50-409600, для видео 200-409600.

От звездного неба до таинственной атмосферы, которую создают свечи: теперь есть камера, которая открывает необычайные творческие возможности для съемки безупречного эмоционального видео и фотографий профессионального качества.

Продолжая серию восторженно принятых моделей α7 и α7R – самых маленьких в мире полнокадровых камер со сменными объективами – модель α7S от Sony дает в руки серьезным любителям фото и видеосъемки исключительную чувствительность, низкий уровень шумов и впечатляющее качество 4K-изображения (QFHD: 3840×2160).

Отлично подходящая для создания фотографий и производства малобюджетных фильмов, модель α7S предоставляет потрясающие художественные возможности съемки в самом маленьком в мире корпусе среди полнокадровых цифровых фотокамер со сменными объективами.

Ключом к исключительной чувствительности модели α7S является специально разработанная новая полнокадровая 35 мм Exmor CMOS матрица.

Благодаря эффективному разрешению 12,2 мегапикселей размеры каждого световоспринимающего элемента значительно увеличены с целью повысить его способность улавливать свет. В сочетании с мощным процессором обработки изображения BIONZ X, которым оснащена камера, это позволяет снизить шумы изображения и в то же время увеличить эффективный диапазон чувствительности модели α7S до ISO 50 – ISO 409600 в расширенном режиме (ISO 200 – 409600 для видео).

Такая непревзойденная чувствительность и ультранизкий уровень шумов позволяют камере α7S делать прекрасные снимки в условиях слабого освещения, где для обычной камеры потребовалась бы длительная выдержка. Благодаря огромной чувствительности камеры можно снимать четкие фото и видео с низким уровнем шума, используя меньшие выдержки. Ее необъятный динамический диапазон идеален также для съемки высоко контрастных сцен, когда камера без усилий обрабатывает в одном кадре ярко освещенные объекты и объекты в глубокой тени.

Поскольку матрица сверхчувствительна, количество света, которое она способна уловить, значительно больше, чем в обычных камерах. Матрица новой конструкции обеспечивает любителям фото/видеосъемки широкий динамический диапазон в любых условиях от самого слабого света до яркого солнечного.

Поскольку камера считывает данные с каждого пикселя 35 мм полнокадровой матрицы (частота кадров 24p и 25p), 4K изображения, создаваемые камерой α7S, обладают впечатляющей детальностью, замечательным насыщенным цветом и живыми текстурами в каждом кадре. Высокая скорость потока данных, обрабатываемого процессором BIONZ X, позволяет камере α7S выводить видео с разрешением 4K через выход HDMI с коммутацией цветов 4:2:2 для записи на внешнее устройство или просмотра на совместимом мониторе.

Благодаря полному считыванию пикселей на всей полнокадровой 35 мм матрице достигается отсутствие нежелательных муаровых эффектов и «зубчатых» линий, характерных видео с низким разрешением. Можно записать на карту памяти потрясающе четкое изображение в формате XAVC S с качеством Full HD при скорости потока данных 50 Мбит/с, которую высоко ценят профессиональные видеооператоры.

В “усеченном” режиме APS-C камера α7S поддерживает съемку с высокой частотой кадров в 120 кадров в секунду с разрешением HD (1280 x 720 пикселей). Отснятый материал можно воспроизводить с частотой кадров 24p с замедлением в 5x раз – идеально для того, чтобы рассмотреть во всех деталях движения спортсменов или грациозный танец балерины.

Предусмотрено множество других специальных функций, которые удовлетворят профессиональных видеооператоров, такие как профиль изображения Picture Profile™ для управления в широких пределах тем как выглядит изображение и логарифмические гамма-функции S-Log2. Функции таймкод/бит пользователя (дополнительная информация о пользователе) обеспечивают монтаж в профессиональном стиле, в то время как дополнительно поставляемый комплект микрофона с адаптером XLR обеспечивает высокое качество записи аудио.

Быстрая интеллектуальная автофокусировка высокой точности Fast Intelligent AF, уже испытанная в модели α7R, была дополнительно усовершенствована с тем, чтобы полностью использовать необычайные возможности новой камеры при съемке в условиях слабого освещения до EV-4. В числе других характеристик, знакомых пользователям α7, высоко контрастный видоискатель XGA OLED Tru-Finder, беспроводная связь Wi-Fi/NFC и совместимость с растущей коллекцией загружаемых приложений PlayMemories Camera Apps.

Растущее семейство объективов позволят полностью использовать преимущества практически безграничного творческого потенциала этой камеры. В настоящее время разрабатывается совершенно новый полнокадровый мощный зум-объектив 28-135 мм, F4 с байонетом E, который будет привлекателен для тех любителей видеосъемки, которые ценят качество. Кроме того, компания Sony в сотрудничестве с третьими фирмами ведет работы по поддержке технологий обработки видео профессионального качества с разрешением 4K. Разрабатывается также новый комплект XLR-адаптера.

α7S оснащена матрицей новой конструкции с широким динамическим диапазоном, открывающим захватывающие художественные возможности для серьезных фотографов и видеографов.

Новая полнокадровая цифровая камера со сменными объективами Sony α7S поступит в продажу в России летом 2014 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments