Фоторужье, фотопулемет, фоторакета

Фоторужьем называют специальный фотоаппарат для съемки удаленных объектов с рук, снабженный пистолетной рукояткой и плечевым упором.

Скорострельные камеры со времен Второй мировой войны относились к фотопулеметам.



Вероятно, способ получения снимков на расстоянии за фоторакетами. Выбираешь на карте координаты местности и данные считываются в пространстве. Фоторакеты будут разной дальности, четкости и с ограниченным доступом.

А какие у вас представления о фотографии на десять лет вперед?

Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:

Любите людей, а не вещи

В каком-то из тестов спрашивалось: "Носки постоянно теряют свою пару, как ты думаешь, они несчастны от этого?". В рекламе Икеа подобный вопрос задавали насчет старой ненужной лампы, мол, стоит ли выбрасывать, вдруг ей будет одиноко. И конечно рекомендовалось покупать новую. Хороший совет, любите людей, а не вещи.



Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:

Эволюция бизнеса

Любое начинающее предприятие не должно пытаться конкурировать с теми, кто выше. В бизнесе есть несколько стадий развития: детство, взросление и зрелость. Каждый следующий этап дается непросто и состоит из множества элементов. Компьютерные игры учат тому, что первый уровень - ознакомительный, а главный злодей не появится, пока вы не дойдете до финала. Необходимо проделать весь путь с нуля, чтобы победить, и это применимо к бизнесу.

Это напоминает исследование психологов, согласно которому в семьях, где отец регулярно выпивает, дети пребывают в стрессе, сравнимом с тем, что испытывают взрослые, только что побывавшие на войне. Ребенку, конечно, никуда не деться, но в бизнесе, чтобы не пришлось инициировать банкротство, не обязательно вступать в неравную схватку.

Вспомните, сколько раз вам приходилось возвращаться на первый уровень, растратив накопленные монеты! В бизнесе это возвращение к фазе детства, в то время, когда заниматься бизнесом относительно легко. Вы увольняете сотрудников, избавляетесь от запасов товара, откладываете оплату по своим счетам, опять начинаете делать все самостоятельно, чтобы, проделав работу над ошибками, с большим успехом повторить путь.

Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:

На iPad автоматически гаснет экран

Для работы с электронными книгами, контроля ящика для писем, наблюдения за подкастами и другими процессами, помехой является экран, гаснущий по прошествии пары минут. Эта установка выбрана по умолчанию, но можно указать более продолжительное время или отключить ее.

Перейдите на вкладку “Настройки”, выберите кнопку “Основные” и “Автоматическую блокировку”, где появится список возможностей, включая строчку “Никогда” как действующую опцию.



Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:

Буквицы оттоновского стиля

Буквицы оттоновского стиля получили свое название от династии Оттонов, правившей в восточной части владений Каролингов на территории современной Германии с 919 по 1024 г. Оттоны оказывали щедрое покровительство различным видам искусства. Развивалось и процветало искусство украшения рукописей. Буквицы были большими, с обильной позолотой и характерными узорами из переплетающихся ветвей. Промежутки между ними закрашивались яркими цветами.



Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:

Буквицы Ивана Федорова

Буквицы, которые печатал в своих изданиях Иван Федоров в 1570 году.



Его сподвижник, Петр Мстиславец, создал собственный стиль буквиц, который широко использовался в изданиях московского печатного двора в XVII в.



Один из учеников Ивана Федорова, Анисим Радишевский, преобразил буквицы.

Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:

Как правильно выбрать компьютерное кресло

Чтобы правильно выбрать компьютерное кресло, достаточно знать несколько простых вещей. Это поможет сохранить ваше здоровье.

У позвоночника особая форма с двумя изгибами вперед в области поясницы и шеи. Это называется поясничный лордоз. Большинство кресел не позволяет принять естественное положение для спины. Это чревато искривлением позвоночника и болями в перспективе. Поэтому спинка должна быть изогнута так, чтобы вы могли подпирать ее спиной, сев вплотную, то есть повторять анатомический поясничный изгиб.



Высота кресла и спинки
Стопа под прямым углом между бедром и голенью должна доставать до пола. При этом, отрегулируйте высоту спинки до середины лопаток, чтобы удерживать спину в правильном положении.

Подлокотники
Откажитесь от подлокотников без регулировки по высоте, еще лучше отказаться от подлокотников, потому что руки должны хорошо лежать на столе.

Наполнитель
Выбирайте кресло, в котором в качестве наполнителя используется полиуретан, а не поролон. Полиуретан впервые получен в 1937 году. Он имеет высокую механическую прочность, эластичность, износостойкость и долговечность, не подвержен старению и сохраняет форму при многократных деформациях.