Антон Арбузов

Подборка заметок про книги

Во всем нужно разбираться
Сколько бы книг вы ни прочли, знания не переходят в умения, а умения в навыки, если не повторять изученное, не ставить нестандартные задачи.

Преимущества чтения нескольких книг одновременно
Мне всегда хотелось аргументировать наблюдение, что чтение двух-трех книг одновременно позволяет лучше усвоить содержимое. Вместе с тем, приходилось слышать, что внимание только рассеивается.

Психологические тесты, о которых я узнал из лекций Дейла Карнеги, неоднократно подтверждали, что обращение к тексту с небольшими интервалами отнимает вдвое меньше времени на закрепление аналогичного объема информации, «съеденной» целиком. И, хотя речь в исследовании о повторении как тренировке памяти, пример подходящий.

В промежутках между чтением книг подсознание обрабатывает информацию при помощи ассоциаций. Это удваивает эффект.

Получая отдых, мозг в меньшей степени утомляется. Непрерывный поток информации является своего рода отдыхом, переключением внимания. Как говорил Ричард Бертон, ум не должен утрачивать свежесть.

Беглое прочтение любимых книг
Рекомендую игру в беглое прочтение любимых книг в произвольном порядке. Еще не дочитав абзац, оживают целые истории. Выхватывайте отдельные страницы не мешкая.

Чем больше книг задействуете в процессе, при условии, что знаете содержание, тем больше вероятность нового прочтения.

Безымянное ученое мнение
Часто встречаются научно-популярные тексты, где авторы ссылаются на безымянное ученое мнение.

Проще поверить в безошибочность суждений проходимца, чем в собственное заблуждение.

Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:
Метки: ,
Антон Арбузов

Профессиональные письменные и устные переводы любой

Нет необходимости долго рассуждать, почему перевод какого-либо документа лучше доверить квалифицированному переводчику, а не любителю. Любой нюанс может исказить смысл целого содержания, не говоря о внятной подаче и точному изложению.

В числе лучших российских агентств по услугам перевода - бюро DialectCity, входящее в Топ-50 по стране.

Для оценки услуг бюро вы можете запросить бесплатное тестовое задание. Для новых клиентов действует система скидок на первый и последующие заказы.

Подробнее о выгодных предложениях можно почитать на сайте https://di-ci.ru/ в разделе Акции.



Благодаря тому, что компания сотрудничает с дипломированными филологами и лингвистами, клиенты могут обращаться за услугами профессионального перевода с любого языка и на язык.

В бюро есть несколько тарифных планов, позволяющих подобрать лучшее решение именно для вас. На работу дается гарантия возврата денежных средств в случае невыполнения данных обязательств на должном уровне. Всеми сотрудниками строго соблюдается конфиденциальность взятых в работу материалов.

Компания более 12-ти лет на рынке услуг, имеет множество рекомендаций от крупных клиентов и выполняет работы любой сложности и тематики.
Антон Арбузов

Технология изготовления тротуарной плитки

Существует несколько современных способов изготовления тротуарной плитки, каждый из которых дополняет друг друга.

При помощи метода вибропрессования плитка выдерживает высокие нагрузки, холода, имеет точную геометрию и шероховатую структуру. Плитка нашла широкое применение в ландшафтном дизайне, при оформлении участков и строительных сооружений.

Популярностью пользуется и метод вибролитья благодаря особым добавкам, повышающим полезные свойства материала. В отличие от предыдущего способа, поверхность гладкая. В ассортименте всевозможные цвета, формы и фактуры.

Завод Betonix, расположенный в Харькове, предлагает тротуарную плитку из особо прочного материала, изготовленную методами вибропрессования и вибролитья, чтобы удовлетворить любые высокие требования застройщика.
Антон Арбузов

Мембранный компрессор для водоема в саду

Водоем в саду - не только декоративное сооружение, чтобы украсить двор, но и большая работа на стадии проектирования, требующая профессионального подхода. В дальнейшем, поддержание маленького пруда нуждается в постоянном уходе, но мало кто скажет, что оно того не стоит.

Для обитателей водоема необходим мембранный компрессор для пруда, чтобы снабжать кислородом, поддерживать естественный баланс, исключить замерзание.

Преимущества мембранного компрессора SunSun в его малошумности и профессиональных характеристиках, что позволяет равномерно насыщать воду кислородом с учетом объема воды.
Антон Арбузов

Автоаксессуары: интерьер и экстерьер

Заказывайте любые аксессуары для вашего автомобиля на одном специализированном сайте. От мелочей до установки ГБО, от повседневных потребностей до особых предпочтений. Магазин best-avto.com.ua принимает заказы через сайт с возможностью бесплатной доставки и различными способами оплаты.

Представленные товары структурированы для быстрого поиска. Перейдя в раздел Интерьер, можно выбрать тут коврики в багажник и салон, чехлы, накидки, подлокотники и органайзеры. В числе прочих разделов: Экстерьер, Запчасти и Аксессуары.
Антон Арбузов

Клининговые услуги

Клининговые услуги набирают все большую популярность, потому что вполне естественно, что по мере загруженности каждый из нас сталкивается с выбором, за что браться в первую очередь. Ответ заключается в том, что дела, приносящие определенную выгоду, не отменяют необходимости в уборке. В этом случае несомненно преимущество в перепоручении работы. Сотрудничество с компанией "СВ Клининг" - это экономия вашего времени.



Стоит обратить внимание, что услуги клининга различаются. Это механизированная или ручная уборка помещений, жилых и нежилых. Цена зависит от типа помещения и площади. Это может быть генеральная уборка офисов после ремонта, химчистка и прочие услуги, доступные на сайте.

Специалисты со всем необходимым оборудованием и чистящими средствами справляются со своими обязанностями наилучшим образом. В это время вы можете сконцентрироваться на своих делах.

Гарантия распространяется на выполнение всех договоренностей, закрепленных в договоре. Вы также можете рассчитывать на вежливость со стороны сотрудников, всегда готовых помочь.
Антон Арбузов

Газонные покрытия: главный элемент в ландшафтном дизайне

Очень часто травяной покров необходим в не самых благоприятных условиях, таких как парковки и автостоянки или поверхности с большим уклоном. Это, прежде всего, возможность избежать размывания почвы, а не только эстетический вопрос. Поэтому задача ландшафтного дизайнера - не ограничиваться внешними характеристиками и понимать, на чем можно сэкономить (но пожалеть в будущем), а что является делом вкуса. Чтобы подобрать оптимальные условия и осуществить пожелания заказчика, необходимо провести большую работу.



Ландшафтный газон - чуть ли не главный элемент в ландшафтном дизайне, без которого меркнут любые детали. Следует учесть микроклимат участка, возможность поглощать пыль, шумы и вибрации. Оформление газона может включать в себя выкладку камней или гравийную насыпь, но правильный выбор газона имеет первостепенное значение и требует участия специалиста.

Газонные покрытия также отличаются по типу укладки, необходимости в уходе и возможности восстановления. Поэтому работы, не проведенные в комплексе, не дают гарантию, что газон приживется, тогда как в ином случае прослужит десятки лет. Таким образом, разновидность газонов вполне оправдана, и вот некоторые, наиболее показательные примеры.

Сколько стоит кв.м. рулонного газон? Узнайте по этой ссылке.

Универсальный или обыкновенный газон имеет равномерный рост, устойчив к небольшим нагрузкам, легко адаптируется к различным условиям и сохраняет форму. Он подходит для большинства территорий и требует стрижки и регулярного полива.

Партерный или английский газон обладает высокими характеристиками, но более требователен. По нему нельзя ходить, он создается вручную и нуждается в предварительной подготовке. Ввиду большей дороговизны, тем не менее, актуален для парадных мест, где в весеннее и осеннее время выглядит однородно, как изумрудный ковер, в течение более чем десятка лет.

Цена на укладку рулонного газона позволит подобрать оптимальный вариант с учетом ваших возможностей.

Экстремальный или городской газон позволяет скрыть недостатки почвы и устойчив к вредным воздействиям городской среды. В случае повреждений, его отдельные участки могут быть заменены.

Наиболее привередлив спортивный газон, однако это не минус, а результат сверхвысоких нагрузок, которые он испытывает. Учитывается скорость восстановления, безопасность спортсменов при падении и прочие технические моменты.

Обратите внимание на каталог рулонного газона, если вы желаете больше узнать об этом.
Антон Арбузов

Если указать человеку на его неправоту

Что будет, если ткнуть человека в его заблуждения? Скорее всего он скажет, что его наглым образом ткнули.

Рассказывайте то, что поможет людям лучше разобраться в проблеме. Не пытайтесь делать вывод за них, он вряд ли будет принят.
Метки: