Половина человека для точности

Не понимаю, когда статистические данные применительно к людям озвучивают вроде 25,5 человека приходится на такую-то площадь, мол, каждый человек важен, округлять не положено. Ну что мешает сказать 25-26 человек?

Заказ поврежден

Некоторые сочетания слов, созвучные и обратные по значению, лучше избегать при составлении кратких информативных текстов, когда слова, по привычке, считываются бегло, практически на автомате. Например, вместо Заказ подтвержден может послышаться Заказ поврежден.

Правильнее написать Статус заказа "Подтвержден", потому что поврежденный статус, в худшем случае, сойдет за безобидную опечатку.

Кухня-гостиная из квартиры-студии

Просторная кухня-гостиная из уютной, но небольшой квартиры-студии на одного человека, - это удобно? Какие вещи не должны соприкасаться, а какие лучше объединить? Лучше жить на королевской кухне или принципиально кашеварить, работать и спать, оставляя прочее за стенкой? Или разграничивать зоны условно тоже приемлемо, либо вовсе не обязательно?



Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:

Псевдонимы Стивена Кинга

Ричард Бахман — псевдоним Стивена Кинга, фигурирующий на обложках семи романов, написанных на рубеже 70-х — 80-х. В этом списке «Ярость», «Долгая прогулка», «Дорожные работы», «Бегущий человек», «Худеющий».



Кинг признался, что Бахман — это он, только в 1985-м, когда «Худеющий» разошелся в 3 млн экземпляров. Еще один раскрытый псевдоним автора — Джон Свифен.

Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:
Антон Арбузов

Выражение «дать дуба»

В древности считалось, что именно по дубу человек поднимался на небо к родственникам. Поэтому, когда про кого-то говорят «дал дуба», подразумевают его смерть.

Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:
Антон Арбузов

Как сбросить вес навсегда, а не быстро

Сбросить вес быстро - ни для кого не секрет - вопрос терпения, но после этого килограммы восстановятся, а неприятный опыт не захочется повторить. Поэтому, прежде чем похудеть, нужно определить, что считать лишней массой и наладить питание.

Энергия расходуется быстрее, когда вы активны. Представьте, что ваш распорядок дня изменился, а питание - нет. Либо вы ограничили питание и увеличили нагрузку. Как следствие, двойной эффект. Это все равно что грести не руками, а веслами.

Действительно, не бывает одинаково простых решений, но стройность измеряется не количеством ограничений, а правильностью подхода.

Хороший результат - не временный эффект как тяжкая ноша. Это, прежде всего, комфортное состояние, это стабильность. Поэтому, вместо того чтобы умножать усилия, штудируйте литературу, в том числе, англоязычные блоги на тему moong dal health benefits.

Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:
Антон Арбузов

Фруктовая сущность

Австралийский чайный производитель T2 Tea к Новому году и Рождеству представил интересные сувениры, среди которых отличился фруктовый чай T2 Fruits.



Упаковка собирается из картона без использования клеящего вещества.



Дизайн упаковки принадлежит Christophet Stanko. Используется немелованная бумага из первичных волокон производства Metsä Board.





Этикетки в виде стикеров наносятся на ягоды и фрукты.



Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:
Антон Арбузов

Верное предположение иногда складывается из ошибочных суждений

Аристотель ошибочно утверждал, что путники с Востока и Запада, рассказывающие, что видели слонов, находились, таким образом, в том же месте. Аргументация, по мнению философа, указывала на мысль о шарообразности Земли. Неоспоримые факты не страхуют от грубого толкования, подобно как верное предположение иногда складывается из ошибочных суждений.

Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:
Метки:

Чужие мозги

Самое крутое в движках, плагинах, аддонах и пр., что они доступны каждому, поддерживаются и обновляются авторами.

Эта схема не только упрощает работу программиста, но предлагает коробочные решения для новичков, смекнувших, что управлять машиной, которую не создал бы сам, — естественно.

В этом случае, фигурально выражаясь, ваша работа — замок из песка, где каждая песчинка — отдельная "приблуда". Как вы понимаете, на поверхности кроются камни, которые для кого-то — "подводные", потому что автор одной из "приблуд" с большой вероятностью, рано или поздно, забросит свое детище, и вас постигнет судьба Сфинкса — вы лишитесь носа. А в худшем — останетесь с носом.

Полагаться на чужие мозги также легко, как и опасно.

sphinx.png

Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:

Дизайн поездов

С 19 века поезда занимают лидирующую позицию в качестве наземного транспорта, однако на фоне их утилитарного восприятия, практическая функция при разработке экстерьера долгое время опережала эстетическую.

Вместо конного экипажа
Изначально паровоз представлял собой платформу, оборудованную паровым котлом. В качестве лошади предлагался локомотив, запряженный сначала одной каретой, а затем несколькими, сцепленными между собой. Никакого общего коридора не предусматривалось. Вагоны считались забавой для аристократов. Все остальные размещались на открытой платформе, напоминающей телегу.


1830

Планируете поездку на поезде? Приобретайте билеты онлайн по всему миру на PROIZD.UA. Экономьте свое время.

"Каретный" тип поездов, актуальный до середины 19 века, преобразился с перемещением парового котла на отдельные колесные тележки. В результате, локомотив увеличился в длину, выделилось место для машиниста, обеспечив кабину дополнительной защитой. Джордж Пульман, промышленник из США, предложил существенно изменить и сами вагоны, снабдив туалетами, освещением и спальными местами по типу домашнего уюта.

В начале 20 века, когда поезда заработали на электротяге, место парового котла освободилось. Вскоре кабина машиниста присутствовала на обоих концах поезда, обеспечивая движение в обе стороны.

В 1930-е поезда становятся высокоскоростными. Исследования в области аэродинамики, основанные на изучении решений самой природой, сказались на формировании единой стилистики вагонов и локомотива.

Внутренняя отделка и оформление вагонов все чаще подчеркивают богатство и стиль, но главные достижения поездов - надежность и скорость - не стоят на месте.
Метки: