Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Винтажные (обтянутые тканью) экспозиторы, торсы и манекены

Манекены делятся не виды и подвиды, они выполняют свои задачи, изготавливаются из различных материалов и применяются разными специалистами.

В презентационных целях нередко встречаются винтажные модели всевозможных расцветок и нестандартных форм, отдельные части тела и ростовые манекены. Для общего представления рассмотрим несколько примеров, которые предназначены не для фотосъемки вещей, а являются неотъемлемой частью композиции, но только вспомогательной.

Экспозиторы
Экспозитор на подставке используется для презентации шарфов, можно ограничиться комплектацией без винтажа. Ткань представленных в обзоре моделей предлагается в богатой палитре. Из базовых это черный, белый, телесный и шоколадный цвета. Как вариант, металлик: серый металлик, мокрый асфальт, бронза и золото. Можно выбрать глянцевое и матовое покрытие. Высота данной модели 45 сантиметров, высота — 35. Цена колеблется от 4 до 6 тысяч, в зависимости от предпочтений.



Collapse )

Выражение «большая шишка»

Бурлак, который шел первым в лямке, он же сильный лидер, именовался шишкой. Поэтому влиятельных людей принято называть «большими шишками».


И. Е. Репин. «Бурлаки, идущие в брод». 1872. Третьяковская галерея. Москва.

Субтрактивная модель CMY

Что такое субтрактивная модель CMY (от англ. Cyan — «голубой», Magenta — «пурпурный», Yellow — «желтый»)?

Эта модель дополнительных цветов представляет собой отраженный свет. Иначе говоря, те цвета, которые мы наблюдаем, глядя на готовые фотокарточки. Модель является противоположной RGB. В таком случае черный цвет можно получить при максимальных значениях всех цветов (голубого, пурпурного и желтого). Уменьшение одного или нескольких уровней палитры позволяет получить новые оттенки.

При условии, что бумага белого цвета, на отпечатке цвет будет белым в том случае, если три основных цвета исключить из нашей палитры. Надо понимать, что RGB и CMY взаимодополняемы и эти цвета, если рассматривать их в виде цветового круга, будут меняться в нем поочередно. Так, в модели RGB желтый цвет представлен сочетанием красного и зеленого. В модели CMY зеленый цвет является смесью желтого и голубого. Достаточно взглянуть на цветовой круг RGB-CMY.


Дополнительный цвет

Когда два цвета из одной модели смешиваются для создания цвета другой, в первой модели остается еще один цвет. Он получил название дополнительного цвета. Например, чтобы получить красный цвет, мы будем использовать пурпурный и желтый. В таком случае, дополнительным цветом красного будет голубой, он расположен напротив красного на цветовом круге.


Устранение нежелательных оттенков

При печати цветных изображений аналоговым способом возможны нежелательные оттенки, для устранения которых используют специальные фильтры. Такие фильтры окрашивают в цвета CMY. Предположим, что наш отпечаток имеет нежелательный синий оттенок. Обращаем внимание на дополнительный цвет синего — желтый. В этом случае, при печати следует применить фильт желтого цвета необходимой плотности.

Еще не так давно съемка велась преимущественно на обратимую пленку (слайд). При использовании длинной выдержки (от одной секунды) нередко проявлялись различные оттенки. Если изучить инструкцию фирм-изготовителей таких пленок, то можно удостовериться, что вины фотолабораторий в этом нет. С целью устранения паразитных оттенков при длинной выдержке настоятельно рекомендовалось использовать фильтры. У Kodak это были фильтры Color Compensation (Компенсация цвета) 6 цветов различной плотности на цветовом круге.

Еще одно заблуждение, когда сравнивают модель CMY с полиграфическим цветовым пространством CMYK. добавочное «К» означает черный цвет краски. Эту краску необходимо добавлять для особой глубины цвета, потому что на печати сочетание голубого, пурпурного и розового не равно черный. В лучшем случае, мы получим грязно-коричневый оттенок.

Фоторобот

Простой творческий инструмент flashface для игры в художника-полицейского. Вот что получилось у меня практически наугад. Кто узнал себя, отпишитесь.
фоторобот
Это новые попытки, более осмысленные. Вполне угадываемые на мой взгляд портреты.

фотороботфотороботфоторобот
Отличного составления фоторобота.

фоторобот

Начать игру

Издательства для начинающих авторов

Список издательств деловой и художественной литературы, которые открыты для сотрудничества с талантливыми авторами.

«Питер»
Издательво предлагает сотрудничество авторам книг по следующим направлениям: компьютерная литература, экономическая литература, популярная литература, гуманитарная литература, медицинская литература, психологическая литература, художественная литература. Подробности: http://piter.com/publish/for_authors/

«Эксмо»
Издательво предлагает сотрудничество авторам художественной, деловой, учебной и прикладной литературы. Подробности: http://www.eksmo.ru/author/new_author/collaboration/

«Вильямс»
Издательство выпускает профессиональную и научную литературу. По ссылке можно посмотреть условия подачи заявки на издание книги: http://www.williamspublishing.com/author.shtml

«АСТ-ПРЕСС»
Издательство приглашает молодых авторов, работающих в следующих направлениях: художественная литература, детская литература, культура и искусство, остросюжетная проза, прикладная литература, история, медицина, психология, астрология. Подробности: http://www.astpress.ru/Pages/Authors.aspx?mode=ToNewAuthors

«Юрайт»
Издательство ищет помощников, менеджеров, корректоров, редакторов и других специалистов на постоянную и внештатную работу. Подробности: http://www.urait.ru/about_vacance.asp

«Кнорус»
Предлагает вакансии внештатным корректорам, редакторам, а также специалистам по верстке, оформлению книгопечатной продукции, готовым работать по договору подряда. Подробности: http://www.knorus.ru/collaboration/author/

«Добрая книга»
Приглашаются к сотрудничеству авторы, пишущие на следующие темы: экономика и бизнес, деловая литература, технологии личной эффективности, практическая и популярная психология. Требования к произведениям — на сайте издательства: http://www.dkniga.ru/publishing/authors.htm

«Манн, Иванов и Фербер»
Издательство выпускает бизнес-литературу. Примеры книг и тематик есть в блоге одного из основателей издательства – Игоря Манна: http://igor-mann.ru/razyskivayutsya-avtory-i-knigi/ Подробно об условиях сотрудничества можно прочитать на сайте: http://mann-ivanov-ferber.ru/about/dlja-avtorov/

«РИПОЛ Классик»
Издательство приглашает к сотрудничеству новых авторов. Подробнее — на сайте издательства: http://www.ripol.ru/newautors/ Отправить свое произведение на рассмотрение можно через форму заявки на сайте.

Картинки на ночь: Я не могу уснуть

Устал, день выдался нелегким и хочется о многом поговорить. Все это завтра. Хочу пожелать вам крепких снов и сам постараюсь не засиживаться, хоть и не могу уснуть пока что. Доброй ночи, друзья!


Художник: Teresa Dowlatshahi

Нравится ли вам зима?

Нравится ли вам зима? Чем нравится и чем не нравится? Заодно узнаем, кто из вас стоит на коньках, а кто без ума от лыж или сноуборда, например. Или у кого зима вообще без снега.

Dan Reynolds
Художник: Dan Reynolds

Нравится ли вам зима?

да
6(54.5%)
скорее да
1(9.1%)
скорее нет
3(27.3%)
нет
1(9.1%)