Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Преимущества чтения нескольких книг одновременно

Мне всегда хотелось аргументировать наблюдение, что чтение двух-трех книг одновременно позволяет лучше усвоить содержимое. Вместе с тем, приходилось слышать, что внимание только рассеивается.

Психологические тесты, о которых я узнал из лекций Дейла Карнеги, неоднократно подтверждали, что обращение к тексту с небольшими интервалами отнимает вдвое меньше времени на закрепление аналогичного объема информации, «съеденной» целиком. И, хотя речь в исследовании о повторении как тренировке памяти, пример подходящий.

В промежутках между чтением книг подсознание обрабатывает информацию при помощи ассоциаций. Это удваивает эффект.

Получая отдых, мозг в меньшей степени утомляется. Непрерывный поток информации является своего рода отдыхом, переключением внимания. Как говорил Ричард Бертон, ум не должен утрачивать свежесть.

Новая идея

В интернете столько интересных идей, что, хорошенько покопавшись, можно отыскать свою.



Каждый раз, придумывая что-то для нового проекта, сверяйтесь с вариациями на тему.



Когда-нибудь количество отбракованного материала перерастет в качество, даже если ничего нового вы не придумаете.

Дизайнер, способный улучшать то, что создано до него, на пути к успеху.

Кумиры-идолы-авторитеты: хорошо или плохо

У меня есть знакомые, в чьем профессионализме не сомневаюсь. Наверное, такие есть и у вас. Хорошо или плохо, будем разбираться. Такие люди не являются для меня объектами слепого поклонения. Не имею на этой почве иррациональных склонностей и предрассудков, с которыми Фрэнсис Бэкон связывал идолопоклонничество.

Это несомненно такие люди, которые оказывают влияние, пусть не наделены властью.

Нужны ли такие точки опоры? Если да, то как понять, что их утверждения не являются ложными?

Я сторонник того, чтобы искать пищу для ума, опираясь на достоверные источники, насколько возможно, а не шнырять, куда бог пошлет. Вы, я надеюсь, тоже. Здесь все аналогично.

Не нужно верить на слово, но можно выслушать. Мало кого мы готовы слушать. Вокруг много мнений. И, если знаете тех, кто умеет заинтересовать, это отличный способ погрузиться в тему. Прежде чем принимать решение, самостоятельно и осмысленно.

Когда врач со всевозможными регалиями указывает вам на несоответствие между вашим питанием и упражнениями для поддержания физической формы, вы вроде бы ничего нового не узнаете, но это действует. Не всегда, но работает.

Как именно, почему?

Мозг человека устроен таким образом, что не может моментально применить полученную информацию, потому что нет простых решений. К тому же, корректируя свою жизнь то и дело, не останется места покою, а люди ценят стабильность, какая бы она не была. Но главное, что подобный подход чреват массой ошибок, все мы заблуждаемся. Только со временем, понимая сложность и возможные последствия решения, мы меняемся. И авторитетные для нас профессионалы в своей области помогают утвердиться.

К сожалению, манипуляция ради сиюминутной выгоды -- не редкость. Этим занимаются недалекие люди, неосознанно порождающие всеобщее недоверие, себе же и отзовется. Но неразборчивость при выборе авторитетов, источников, способов оптимальных решений -- целая трагедия.

В то же время, поиски оптимальных способов развития -- естественный процесс. Глупого он толкает в лапы мошенника, а умного -- к труду. Поэтому на вопрос, нужны ли такие точки опоры, отвечу положительно, только не стоит забывать, что следовать тому, чего не понимаешь -- дорога в никуда. Если вам говорят, что ответ лежит на поверхности и обещают золотые горы, то пора спускаться на грешную землю и подключать мозг.

Анекдоты про свадьбу

***
Фраза доктора «До свадьбы заживет!» сильно удивила восьмидесятилетнюю старушку, но зажгла блеск в ее глазах!

***
— Извини, но я не буду заниматься сексом до свадьбы.
— Ты тоже извини, но я не стану устраивать свадьбу ради секса.
Анекдоты про свадьбу
***
Маленькая девочка впервые на свадьбе:
— Мама, а почему невеста вся в белом?
— У нее сегодня самый замечательный день в жизни!
Через минуту:
— А почему жених весь в черном?

***
Золотая свадьба у армян.
— Дедушка Ашот, — спрашивают внуки, — вы столько лет прожили с бабушкой Ануш. Неужели у вас за столько лет не появлялось желание расстаться с ней, например?
— Зарезать — да. Разойтись? Ни за что!

***
Идут Абрам и Сара на свадьбу:
— Абрам, ты сколько положил в конверт?
— Подожди, а что, конверт сам посебе уже ничего не стоит?

***
— Ну как жизнь после свадьбы? — спрашивает одна подруга другую.
— Да с сексом проблемы.
— Что такое?
— Только начнем, так сразу муж в дверях.

***
У подружки десятилетие со дня свадьбы. Хвастается, что в платье свадебное влезла. Ну, я не стала напоминать, что замуж она выходила на девятом месяце беременности.

Как вы понимаете высказывание «Человек есть мера всех вещей?»

Человек, который не умеет ценить жизнь, тоже может быть глубоко религиозным, но ведь не в том его святость! Наука стремится ввысь, вширь, вглубь, но не в конечной цели ее назначение! Эти неприложные истины не мешают нам смотреть на одни и те же вещи по-разному.

Все относительно, пусть даже мы сами придумываем границы, в рамках которых находимся. Так в глубинах океана обитают маленькие рыбки. Им нет дороги вниз и вверх, хотя определенно есть и низ и верх. Просто там другое давление. Это и есть две крайности, им чуждые, но без которых они бы не появились. И на каждой глубине есть свои организмы. Мы можем адаптироваться под другие условия, совершенствоваться в отношении вчерашнего дня, но в бесконечном пространстве — всего лишь эволюционируем, преодолевая себя. Так для чего человеку разум, если все относительно и бесконечно? Я бы ответил: чтобы жить, а не существовать, чтобы наполнить смыслом все, что нас окружает.

А вы разделяете точку зрения Платона? С чем согласны и не согласны из приведенного выше суждения и почему? Спасибо за ваше мнение.

[Цитаты]«Человек есть мера всех вещей существующих, что они существуют, и не существующих, что они не существуют» (Платон, Теэтет) (другими словами: поскольку каждый человек есть мера всех вещей, а люди отличаются друг от друга, то не существует объективной истины; именно с этого положения начинается поворот от натурфилософии к человеку и становление греческого антропоцентризма).
«Как мы чувствуем, так оно и есть на самом деле».
«Все есть таким, каким оно кажется нам».

Картинки на ночь: Секрет крепкого сна

Желаю  вам в эту прекрасную ночь богатого улова снов. Для тех, у кого бессонница, я долго разглядывал разные картинки, чтобы отыскать секрет крепкого сна, и, кажется, он нашелся. Для этого просто поглядите на эту картинку, а затем мысленно переверните ее вверх ногами.
Under The Sea
Ну что, получилось? Если да, то начинайте ловить сны.
Under The Sea
Ловите? Наверняка. Спокойной ночи!
The Dreamcatcher
Художник: Pete Revonkorpi

Талия и мышцы живота. Простые шаги к успеху

Я люблю посещать тренажерный зал, начиная со старшего школьного возраста, и допускаю, что это не всегда возможно по ряду причин. Но я понимаю, что только упорство и последовательность помогают добиться желаемого. Формирование талии и мышц живота являются, пожалуй, задачей номер 1 по сложности. Мышцы живота определяются не весом снаряда и, каким бы сильным ты не был, придется попотеть:

Упражнение лежа на спине (вам понадобится отрывать верхнюю часть спины и ногу от пола, попеременно прикасаясь локтем к колену противоположной ноги).
упражнение на мышцы живота
Плавные круговые движения туловищем по часовой стрелке и в обратном направлении.


Тренажер для талии и живoтa — один из наиболее результативных способов с использованием специального диска здоровья. Это самое компактное и эффективное в различных ситуациях приспособление.

упражнения с диском здоровья

Вывод: тренируйтесь не только в спортзале, но и в домашних условиях. Будьте мобильны и у вас не найдется оправдания для бездействия.

Сказки на новый лад. Хорошо или плохо

В интернете можно встретить тысячи сказок на современный лад, но не всегда это так уж и плохо. Попробую привести несколько аргументов.

Волк и сколько-то там козлят
Сказка «Волк и семеро козлят» в Румынии известна под названием «Коза и три козленка» в изложении Иона Крянгэ. Поэтому при съемках совместного советско-румынско-французского музыкального фильма «Мама» случился казус. По мотивам этих сказок число козлят выбрали среднее арифметическое — пятеро. Все остались довольны.

мама

Порою оказывается, что излюбленные нами детские сказки на самом деле далеки от оригинала, что, на мой взгляд, и дало им столь широкую известность. Плохо ли это? Конечно нет!

Какие жестокие сцены убрали из сказок Шарля Перро и братьев Гримм?
Большинство сказок, известных нам под авторством Шарля Перро, братьев Гримм и других сказочников, возникли в народе в эпоху Средневековья, а их оригинальные сюжеты порой отличаются жестокостью и натуральностью бытовых сцен. Так, в сказке о Спящей красавице чужеземный король ее не целует, а насилует. Волк съедает не только бабушку, но и половину деревни в придачу, а Красная Шапочка заманивает зверя в яму с кипящей смолой. В сказке о Золушке, например, сестрам, все-таки, удается примерить башмачок. Для этого, одна из них отрубает себе палец, другая — пятку, но затем их разоблачают своим пением голуби.

Мне нравятся некоторые юмористические зарисовки на сказочных персонажей, перенесенных в настоящее время. В конце концов, дело в сочинителе, а качество авторских работ отдельная тема.

комиксы
комиксы