Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Короткие id ВКонтакте

Далеко не всякому светит короткий номер id ВКонтакте, причем за любые деньги, но таких охотников армия. Глупцы, дождаться своего 943798915-го по счету - вот настоящая редкость. Таких больше нет и не будет, а первые - галимая попса.

Обращаете внимание на короткие/простые номера? Переплачивали за это?

P. S. Страница навигации в этом блоге выглядит вот так: arbuzov.livejournal.com/66666.html
Выбирать не пришлось, а заметить посчастливилось ;)

Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:

Ошибка предсказания

Первая ошибка всякого предсказания, это попытка оценить какую-то вещь с позиции настоящего, предвзято. На самом деле, изменениям подвержено все. В будущем какая-нибудь шариковая ручка, возможно, не впишется в реалии, а простые по тем меркам порядки сейчас покажутся замысловатыми.

В качестве классического примера примечательно заблуждение, когда в развитии конного транспорта видели угрозу потопления городов в навозе.

Половина человека для точности

Не понимаю, когда статистические данные применительно к людям озвучивают вроде 25,5 человека приходится на такую-то площадь, мол, каждый человек важен, округлять не положено. Ну что мешает сказать 25-26 человек?

Заказ поврежден

Некоторые сочетания слов, созвучные и обратные по значению, лучше избегать при составлении кратких информативных текстов, когда слова, по привычке, считываются бегло, на автомате. Например, вместо Заказ подтвержден может послышаться Заказ поврежден.

Правильнее написать Статус заказа "Подтвержден".

Беглое прочтение любимых книг

Рекомендую игру в беглое прочтение любимых книг в произвольном порядке. Еще не дочитав абзац, оживают целые истории. Выхватывайте отдельные страницы не мешкая.

Чем больше книг задействуете в процессе, при условии, что знаете содержание, тем больше вероятность нового прочтения.


Ilustraciones de Mónica Carretero
Ilustraciones de Mónica Carretero
Ilustraciones de Mónica Carretero
Ilustraciones de Mónica Carretero
Ilustraciones de Mónica Carretero

Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:

Про зависимость

Любая зависимость человека может распространяться на все, что он делает, и во всем проявляться, а не только в конкретном болезненном действии. Если есть непреодолимое желание все перепроверять, когда в том явно нужды нет, то, скорее всего, неусидчивость и неспособность сосредоточиться обеспечены.

Чтобы это поменять, нужно отказаться от прежнего образа жизни, а не отучаться от одного конкретного действия.

Самое время остановиться

Каждая серия в сериале всегда заканчивается на самом интересном, поэтому отвлечься только на часок не получается. В этом смысл сериалов, но не ваш, поэтому воспользуйтесь простой хитростью. Каждый раз, когда финал на подходе, жмите на паузу. Уже ясно, чем все закончится, но неясно, ради чего смотреть дальше. Самое время остановиться.

В сериальном мире есть только здесь и сейчас

При съемке сериалов примечательно, что актеры взрослеют даже не вопреки сценарию, а на контрасте, участвуя в съемках начальных сцен для финала. Чтобы своевременно оценить таланты артиста, некогда пересматривать его фильмографию. В сериальном мире есть только здесь и сейчас. Поэтому, кроме прочего, все чаще актеры - заложники одной роли.

Каллиграфический почерк

На первом курсе университета нас проверяли на правильность почерка. Отмечалась выгода неразрывного письма.

В то же время, каллиграфическое письмо — отрывное.

Безотрывный процесс письма не является физиологичным для человека, а неразрывность элементов обеспечивается передышками.

Мягкость скруглений и плавность линий — отдельные отработанные движения.