Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Город из одного дома

На Аляске есть город Уиттиер, где проживают 220 человек. Подобные поселения встречаются по всей территории США, но только в Уиттиере всех местных жителей расселили в одном 14-этажном доме, построенном в 1956 в качестве армейской казармы. В этом здании расположены не только квартиры, но и школа, полицейский участок, церковь, небольшая клиника и магазины, а большая часть горожан трудится в глубоководном порту, всего в паре сотен метров. Рядом с домом для жителей построили фитнес-центр и несколько кафе. Все это позволяет экономить на отоплении, ведь здесь постоянно то дует сильный ветер, то идет снег или дождь.

Уиттиер
Collapse )

Поделиться с друзьями в соцсетях или разместить в своем блоге:

Почему символ медицины, посох Асклепия, в США перепутали с жезлом Гермеса

Издавна символом медицины является посох Асклепия, древнегреческого бога врачевания, вокруг которого обвилась змея.

символ медицины

Но многие медицинские организации в США и других странах помещают на свои логотипы жезл Гермеса, который обвивают уже две змеи. Оказывается, это всего лишь ошибка. Путаница началась в 1902 году, когда жезл Гермеса изобразили на эмблеме медицинской службы американской армии.

mightynurse.com

На странице англоязычного сайта (http://www.mightynurse.com/medical-symbolism) этот факт преподносится с явным осуждением современного общества США за слабую образовательную систему, нехватку фундаментальных знаний по истории.



Даже «Доктор Хаус» не заметил подвоха.

Доктор Хаус

В России к медицинской символике особое отношение, оно не поддается отмыслению.

медицинская символика

Бельгийское ток-шоу

Ток-шоу «Бумеранг» на телевидении Бельгии. В ходе одного из прямых эфиров обсуждалась проблема последствий неправильно проведенных хирургических операций. Звезда бельгийского ТВ Эрик Хартман (Erik Hartman), беседуя с пострадавшими от врачебных ошибок, не остался равнодушен.



По легенде, после этого случая программу «Бумеранг» закрыли, ведущего уволили, и его блестящая телевизионная карьера была закончена. Шоу демонстрировалось в период с 2000 по 2002 годы. Всего было 2 сезона по 10 эпизодов.

Каждый эпизод представлял собой фиктивную телепередачу, которая выглядела как реальная. In De Gloria — это жесткая сатира на телепрограммы типа реалити, где актеры изображают обычных людей. Программа «Бумеранг» никогда не существовала в действительности, но этот фрагмент стал очень популярным в интернете по причине блистательной игры всей актерской труппы, которым удалось убедить зрителей в реальности происходящего.

Роль ведущего шоу, Эрика Хартмана (вымышленный персонаж), играет известный фламандский комик и актер Том Ван Дейк (Tom Van Dyck). Двух его гостей изображали актеры: Лукас Ван Ден Eйнде (Валеер) и Анн Миллер (Мариика). Версия фиктивного шоу «Бумеранг» была дополнена «исповедью Эрика Хартмана» после увольнения.

Ученые: однодневное голодание раз в месяц снижает риск заболеваний

Вернулся со съемок, которые затянулись на несколько дней. День почти ничего не ел, без доступа к сети. По приезду задался вопросом, что лучше: подкрепиться или лечь спать сразу. Включил компьютер и в первых строках на Яндексе прочитал заголовок «Ученые: однодневное голодание раз в месяц снижает риск заболеваний».

ученые: однодневное голодание раз в месяц снижает риск заболеваний

Лег спать.

Мой руки после работы и перед едой

По сути, человеческое тело на 90% состоит из микроорганизмов. Причем из 60 тысяч типов микробов, с которыми человек сталкивается ежедневно, к счастью, только 1-2% являются потенциально опасными для людей с нормальным иммунитетом. В то же время существует некоторое количество мест, где концентрация микроорганизмов особенно высока. Это клавиатура и монитор компьютера, экран телевизора, сотовые телефоны, ковры и паласы, грязные руки, фрукты и овощи.

Проникая в организм человека, болезнетворные микробы начинают быстро размножаться и в результате жизнедеятельности выделяют яды-токсины, которые, поражая клетки и ткани, вызывают болезненные симптомы.

При некоторых заболеваниях, например, скарлатине, кори или свинке, человек не заболевает повторно. Эта способность организма противостоять повторному заболеванию называется «активным иммунитетом». Прививки и антитоксин вырабатывают у человека иммунитет против некоторых микробов.

Мой руки после работы и перед едой

Такое заболевание как дизентерия в народе называется «болезнью грязных рук». Грязные руки угрожают брюшным тифом, гепатитом, холерой. Многие тысячи людей, которые попадают на больничную койку, оказались там лишь из-за того, что не помыли руки перед едой или после прогулки.

Микробы, помещенные на чисто вымытую кожу, в течение 10 минут погибают почти полностью. Микробы, помещенные на 10 минут на загрязненную кожу, сохраняются в 95% случаев.

Очень полезный пост: обследование перед началом занятий фитнесом

Оригинал взят у lena-miro.ru в Очень полезный пост: обследование перед началом занятий фитнесом
Главная цель фитнеса заключается в том, чтобы сделать свою жизнь лучше. Кто-то задыхается от излишнего веса, и ему необходимо скинуть пару десятков килограмм, чтобы жить полноценно. Кому-то дряблое тело мешает найти себе мужа или жену, а кого-то замучили проблемы со здоровьем, возникшие от недостатка двигательной активности. Многие понимают, что карьерный рост даётся красивым людям значительно легче, а ещё кто-то просто-напросто хочет прожить долго.

Неважно, какова ваша цель прихода в мир физкультуры, спорта и фитнеса. При определённом упорстве, небольшой силе воли вы обязательно добьётесь того, что себе напланировали. Путь-то верный и правильный, а дорогу осилит идущий.

К сожалению, фитнес подходит далеко не всем. Я часто встречаю вопросы, которые находятся в компетенции врачей, а человек, не слушая специалистов, всё равно рвётся в бой. Да, спорт показан далеко не всем. Существует множество проблем со здоровьем, при которых ни в коем случае нельзя появляться в зале. Проблемы иногда бывают неразрешимые, но чаще всего, если знать о них, можно вылечиться и после этого начать заниматься.

Collapse )