Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Газетная утка

Один ученый, купив 20 уток, тотчас приказал разрубить одну из них в мелкие кусочки, которыми, затем, накормил остальных птиц. Несколько минут спустя, он так же поступил с другой уткой и так далее. В итоге, осталась одна птица, которая пожрала, таким образом, всех.

газетная утка

Эту заметку опубликовал в газете бельгийский юморист Корнелиссен, чтобы поиздеваться над легковерием публики. С тех пор, по одной из версий, лживые новости называют «газетными утками».

Приведу вам, пожалуй, еще один пример газетной утки, чтобы вы не отождествляли ее с самой уткой. 1 апреля, 1976 года английский астроном Патрик Мур в эфире радио BBC разыграл слушателей, объявив, что в 9:47 случится редкий астрономический эффект: Плутон пройдет позади Юпитера, вступит с ним в гравитационное взаимодействие и немного ослабит гравитационное поле Земли. Если слушатели подпрыгнут в этот момент, они должны испытать странное чувство.

Начиная с 9:47, BBC получило сотни звонков с рассказами о странном чувстве, а одна женщина даже заявила, что вместе со своими друзьями оторвалась от стульев и летала по комнате.

«Сейчас вылетит птичка!»

Для того, чтобы все дети на групповой фотографии смотрели в объектив, фотографы говорили: «Посмотрите сюда! Сейчас вылетит птичка!». Эта птичка была вполне реальной в начале эры массовой фотографии — правда, не живой, а латунной.

сейчас вылетит птичка

В те времена для получения хорошего снимка люди должны были замереть в одной позе на несколько секунд. Чтобы привлечь внимание непоседливых детей, ассистент фотографа в нужный момент поднимал блестящую «птичку», которая к тому уже могла издавать трели.

Голуби-фотографы

Помимо известного применения голубей в доставке корреспонденции, их также успешно тренировали для аэрофотосъемки. Первый патент на устройство фотокамеры, предназначенной для переноски голубем, получил в 1908 году немец Юлиус Нойброннер.

голуби-фотографы

Несмотря на приемлемое качество снимков, в Первую Мировую войну воздушная съемка с помощью голубей так и не была использована. Во Вторую Мировую войну, по разным сообщениям, голуби-фотографы были задействованы немцами, французами и американцами. Хотя единственным вещественным доказательством можно считать лишь немецкую игрушку — фигурку солдата, выпускающего из рук голубя, несущего камеру.

Web-камеры онлайн.

Оригинал взят у my_mriya в Web-камеры онлайн.
Раздел запущен в тестовом режиме!
Обновлен 30.08.2014 г.


В этом разделе мы будем публиковать ссылки на доступные онлайн-камеры для наблюдения за гнездовьями птиц и другими объектами дикой природы.

Лично для нас каждое утро начинается с чашки кофе и экскурсии по доступным web-камерам. Более позитивного занятия с утра не найти ). К сожалению период гнездования как правило недолог, так что не упускайте возможность понаблюдать за своими любимыми пернатыми.

Если заметите какие-то неточности в описании web-камеры, либо же есть информация по новым появившемся, сообщите нам.

Также если вдруг вам удалось сделать скриншот какого-то интересного момента с веб-камеры: добавляйте фото в комментариях.

Скопа

Крупная хищная птица длиной 55—58 см, с размахом крыльев 145—170 см.
Скопа имеет несколько отличительных морфологических особенностей, позволяющих ей охотиться за рыбой. Лапы, в отличие от других хищных птиц, более длинные, когти длинные, выпуклые и изогнутые, наружный палец свободно обращается назад, что способствует захвату скользкой рыбы. Перья скопы имеют сальную водоотталкивающую структуру, а носовые клапаны защищают ноздри от попадания внутрь воды при нырянии.


Камера 1 (Эстония)
Камера 2 (США)



Сипуха

Среднего размера сова, со стройным телосложением и длинными ногами. Лицевой венчик имеет форму сердца (отличительный признак всех сипуховых). Уши расположены несимметрично — одно из них находится в области лба, а другое — на уровне ноздрей. Такое строение слухового аппарата помогает птицам превосходно под разными углами слышать звуки, издаваемые потенциальной жертвой.

Камера 1 Cornwall (UK)



Паффин

Род птиц семейства чистиковых, обитающих на морских просторах и чаще всего питающихся путём ныряния в воду. Одной из особенностей тупиков является ярко окрашенный в период размножения клюв.

Камера 1 Machias Seal Island (USA)








Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!