Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

«Назад в будущее»: фотографии со съемочной площадки

Назад в будущее. Земекис командует, Майкл Дж. Фокс играет, Гейл наблюдает, а специалисты по спецэффектам клеят игрушечные паровозики.

01. Дин Канди (слева) и Майкл Дж. Фокс (по центру)
Дин Канди (слева) и Майкл Дж. Фокс (по центру)

02.
Назад в будущее. Земекис командует, Майкл Дж. Фокс играет, Гейл наблюдает, а специалисты по спецэффектам клеят игрушечные паровозики.

Collapse )

«Назад в будущее»: 2015-й!
«Назад в будущее». Холодильник в роли машины времени

«Назад в будущее»: 2015-й!

В 80-х в культовой трилогии «Назад в будущее» было показано множество технологий и гаджетов, которые сегодня не поражают воображение, а являются привычными. Обсудим, какие прогнозы на будущее из кино сбылись в наши дни.

Пересматривая фильм Роберта Земекиса и Боба Гейла «Назад в будущее», мы неоднократно обращали внимание на ее футуристическую сторону, но теперь можно говорить об особой актуальности этого вопроса.

Во второй части трилогии герои отправляются на 30 лет вперед — из своего родного 1985 года практически в наше время, в 2015-й! Мы узнаем о таких технологиях, как «умный дом», 3D-кино, видеосвязь и многое другое, чего не существовало в реальности тех лет, когда снимался фильм (1985—1990), а появилось лишь в наше время. Давайте вернемся в 80-е и посмотрим, какие прогнозы из истории, сочиненной Робертом Земекисом и Бобом Гейлом, сбылись.

01. Прилетев в будущее, Док и Марти выслеживают сына Марти, стараясь уберечь паренька от нависшей над ним опасности. Док Браун смотрит в некое странное устройство, не имеющее по фильму конкретного названия, — предположительно бинокль. На дисплее гаджета возникают зеленые квадратики вокруг людей.
Назад в будущее

Collapse )

«Назад в будущее»: фотографии со съемочной площадки.