Category: 18+

Category was added automatically. Read all entries about "18+".

Первые эротические фотографии 2

1850 год знаменует своеобразный исторический рубеж. До нашего времени дошло достаточно много эротических фотографий, сделанных разными авторами в этом году и в последующие, а вот более ранних фотографий — единицы. Именно о таких снимках пойдет речь в рубрике «Первые эротические фотографии». К числу первых смело можно отнести дагерротип из коллекции Нью-Йоркского «Metropolitan Museum of Art».

Первые эротические фотографии
Две обнаженные женщины (Two Nude Women), 1840-е. Неизвестный фотограф (Франция).

Комментарий музея: «Сочетание дагерротипа (с его прекрасным исполнением деталей) и стереоскопии (с ее трехмерной иллюзией и неопределенностью масштаба) оказалось привлекательным для производителей и потребителей эротического искусства. Стереоскопические дагерротипы часто украшены тонким ручным раскрашиванием, имитирующим естественные тона кожи, с цветными и золотыми штрихами на жемчужных ожерельях, драгоценных подвесках и сверкающих диадемах, которые были частыми атрибутами модели».

Первые эротические фотографии 1

Паралимпийский календарь

Фотографы Sonja & Michael Inselmann представили паралимпийский календарь, состоящий из черно-белых фоторабот в жанре ню. На снимках представлены спортсмены сборной команды Германии, участвующие в Летних Паралимпийских играх. Удалось ли фотографу отразить в своих работах основную мысль, что спорт делает людей более сексуальными, в независимости от их физических недостатков?

паралимпийский календарь
Collapse )

Фотографии варьете Ziegfeld Follies XX века

Предлагаю всем ценителям художественной фотографии подборку из снимков с девушками из Ziegfeld Follies — самого знаменитого американского варьете первой половины XX века. Некоторые из фотографий с отсорожностью можно отнести к жанру ню, но есть и классические портреты.

Варьете Ziegfeld Follies
Collapse )