Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Не могу долго концентрироваться на одном деле

Если вы занимаетесь работой, связанной с умственной деятельностью, то часть из вас наверняка испытывает дискомфорт, когда периодически хочется встать и походить по комнате, например, либо переключиться на другие дела. Это не обязательно связано с усталостью, ленью, исключительной химией, творящейся с вашим организмом. Начинать стоит всегда с основных знаний, чтобы было от чего отталкиваться. Так, есть вещи, казалось бы, незначительные, которые часто мы принимаем за пустые отговорки, будь то неразбериха за рабочим столом, скрипучие полы соседей выше, неприятный осадок от двойки в прошлую пятницу, когда ничто не предвещало приступить к сдаче всех хвостов, начиная со следующего понедельника. Итак, давайте разберемся, с чего можно начать уже сейчас в помощь себе без лишних трат и особенных усилий.

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы легко засыпаем под музыку, включенную нами, но с неприязнью реагируем на тихие голоса за стенкой? Это не случайно, мозг любого человека устроен таким образом, что мы легко концентрируемся на том, что нам в самом деле интересно и, аналогично, легко заснем под грохот собственных мыслей, поскольку, как говорится, свое сердцу ближе. Достаточно принять этот факт и сразу становится очевидно, что все дело в нас самих, а не в окружающем мире. Теперь пойдем дальше.

Когда человек приступает к работе, первые 15 минут происходит стадия вовлечения в процесс и только затем следует фаза наивысшей концентрации, которая длится около сорока минут. После этого наступает новая фаза спада, подобно фазам сна, которыми можно объяснить, почему проспавший меньшее количество часов может чувствовать себя бодрее, чем тот, кого разбудили не вовремя, пусть он и провел в постели вдвое дольше времени.

Каждый час следует делать короткие перерывы. Ваше рабочее место должно быть вашей зоной комфорта. Отметим, следует планировать свою деятельность, дробя на более мелкие части, а эти части, в свою очередь, по такому же принципу, пока не появится четкого представления о конкретном задании, которое несомненно нужно и можно закончить в срок.

Если вы можете сделать определенный обьем работ, и он вас устраивает, то вы точно лентяй и вам ничем не помочь, пока вы сами этого не захотите, но помочь тому, кто видит проблему и понимает, что независимо от того, какие изменения предстоят впереди, ее надо решать, для того любая ссылка в интернете будет волшебным клубком, ведущим к ответам.

В итоге, вам необходимо научиться управлять собой и верно расставлять приоритеты. К сожалению, многие, понимая это, опускают руки, сетуя на большой отрыв от сверстников, преуспевших на десять жизней вперед, если бы они работали с такой же скоростью, как они, их сверстники. Но ровняться надо только на лучших. Это как лезть по веревке, чтобы вылезти из колодца. Придерживаясь методу сравнения с большими неудачниками, чем сам, чтобы себя утешить, никогда не выкарабкаться из него. Но тот, кто решился, для того достаточно, что веревка есть.

Вместо вывода обобщу, что когда мы занимаемся скучными для нас делами, мозг автоматически снижает работоспособность. То есть, занимаясь тем, что хочется закончить поскорее, мы невольно обрекаем себя на долгие муки. В конце концов, понимая это, кто-то непременно извлечет пользу даже из рутины.

Когда начинается утро?

В какое время начинается ночь и наступает утро?

Рассуждая логически, в сутках 24 часа. Делим 24 на 4 времени суток (утро, день, вечер, ночь) и получаем утро с 6 до 12, день с 12 до 18, вечер с 18 до полуночи и ночь с 24 до 6. Однако есть не только официальные определения, но и астрономические и народные.

Когда начинается утро?
Когда просыпается ветер
И сонные листья колышет,
И флюгер скрипучий торопит?

Когда начинается утро?
Когда просветляется небо,
И птицы, качаясь на ветках,
Свои голоса проверяют?

Когда начинается утро?
Когда появляется солнце
Вдали над верхушками ёлок
И в окна без спроса вбегает?

Нет-нет.
Начинается утро,
Когда просыпается мама,
И вёдра гремят у колодца,
И щепки трещат в поддувале.

Потом просыпается ветер
И сор во дворе подметает.
Потом разгорается небо
И лампу ненужную гасит.
Потом появляется солнце
И день начинает.

Анекдоты про свадьбу

***
Фраза доктора «До свадьбы заживет!» сильно удивила восьмидесятилетнюю старушку, но зажгла блеск в ее глазах!

***
— Извини, но я не буду заниматься сексом до свадьбы.
— Ты тоже извини, но я не стану устраивать свадьбу ради секса.
Анекдоты про свадьбу
***
Маленькая девочка впервые на свадьбе:
— Мама, а почему невеста вся в белом?
— У нее сегодня самый замечательный день в жизни!
Через минуту:
— А почему жених весь в черном?

***
Золотая свадьба у армян.
— Дедушка Ашот, — спрашивают внуки, — вы столько лет прожили с бабушкой Ануш. Неужели у вас за столько лет не появлялось желание расстаться с ней, например?
— Зарезать — да. Разойтись? Ни за что!

***
Идут Абрам и Сара на свадьбу:
— Абрам, ты сколько положил в конверт?
— Подожди, а что, конверт сам посебе уже ничего не стоит?

***
— Ну как жизнь после свадьбы? — спрашивает одна подруга другую.
— Да с сексом проблемы.
— Что такое?
— Только начнем, так сразу муж в дверях.

***
У подружки десятилетие со дня свадьбы. Хвастается, что в платье свадебное влезла. Ну, я не стала напоминать, что замуж она выходила на девятом месяце беременности.

Правда ли, что кошки не воспринимают вкус сладкого?

Попробуем разобраться, действительно ли кошки не воспринимают сладкое, либо не нуждаются в нем или сладкое им вовсе противопоказано. Хищные животные, надо сказать, равнодушны к повышенному содержанию в еде углеводов, а обожают преимущественно мясо. У кошек есть 250 сосочков на языке, которые отвечают за вкус. Для этого, в каждом из них присутствуют специальные рецепторы, число которых достигает от сорока до сорока тысяч. Благодаря этому, животные лучше всего восприимчивы к кислому. Вкусовые рецепторы нижней части языка отвечают за восприятие горького, а рецепторы на кончике языка отвечают за восприятие соленого. В растительной пище содержится много углеводов, и поэтому она почти не воспринимается кошками.



Всеядные животные, по результатам последних исследований, обожают все сладкое, но такая способность не относится к хищникам, утратившим ее, отделившись в отряд хищных.

Система восприятия вкуса у животных аналогична с нашей. Так, мы распознаем несколько вкусов. Чувствуем кислое, сладкое, горькое, соленое, мясной вкус и предположительно жирный.

А вот рецепторы, которые ответственны за восприятие сладкого, содержат пару белков, продуцируемых различными генами. Как раз у кошек имеется лишь один такой ген, производящий белки с достаточным содержанием нужных аминокислот.

Отмечу, что нет ничего абсолютного и высокая концентрация сладкого распознается даже кошками. Это следует из проведенных экспериментов, когда кошке предлагали две миски молока на выбор, с сахаром и без. Выбор склонялся в пользу молока без добавок. Дело в том, что у кошек недостаточно ферментов, благодаря которым происходит переработка сахара. Помните, когда покупаете специализированные корма для питомца, что это может грозить диабетом. В них часто используют кукурузу и зерновые с повышенным содержанием углеводов.

Две самые простые вещи из листка бумаги

Многие сегодня любят делать журавликов из бумаги, жирафиков и так далее, а мне с ранних лет нравилось делать кораблики и самолетики. Наверное, нет ничего проще.

Самолетик. Вариаций, разумеется, много.
самолетик

Кораблик.
кораблик

Еще газету было актуально складывать в форме пилотки и носить в солнечную погоду. А что вы делали своими руками, когда были детьми?

Дарите ли вы открытки?

Возмущению моему нет предела, когда подарки дарят наугад, по шаблону, не представляя, что человеку нравится, даже не пытаясь узнать. К чему тогда подарки? Может, лучше отделаться простой открыткой? Даже не надо ее покупать, а сделать самому, если вы творческая натура.



А знаете что! Все наоборот. Конечно, очень важно делать осмысленные подарки, не те, про которые говорят, что их надо выбросить: одни сразу, а другие чуть погодя, как елку. Но я скажу пару слов в защиту открыток. Нет ничего приятнее, чем получить открытку, сделанную собственноручно, из обычной бумаги.

Говорят, что время — деньги. Даже если вы так смотрите на мир, желая откупиться дорогой побрякушкой, то посудите сами, сколько времени нужно, чтобы сделать подарок самому, придумать поздравление, оформить его на бумаге, аккуратно вырезанной в форме сердечка. Сравните такой подарок с тем, сколько уйдет времени, чтобы выбрать безделушку в магазине и открытку из категории, соответствующей празднику.

Вопрос в том, для кого вы дарите открытку, зачем делаете подарок. Символически и оптом закупаете календарики для коллектива? Тогда понятно. Любимому человеку? Тогда поделитесь, какого подарка он заслуживает. И какое у вас отношение к открыткам.

Дарите ли вы открытки?

да
7(43.8%)
иногда
2(12.5%)
изредка
3(18.8%)
нет
4(25.0%)

Анекдоты для пессимистов

«Шестьдесят лет тому назад "оптимист" и "дурак" не были синонимами», — Марк Твен, 1905 г.

Пессимист — тот, кто носит подтяжки и ремень одновременно. Пессимист спрашивает о том, сколько ему осталось жить, у кукушки, а оптимист — у дятла. Доказать пессимисту, что он может всего добиться сам, что все зависит во многом от его собственных усилий, очень сложно. Но скажу больше, без уверенности в будущем, нам ничего не добиться. Поэтому, чтобы уверенно смотреть вперед, пессимисту необходимо пересмотреть свое отношение к жизни. Вместо заумных советов, как это исправить, предлагаю парочку анекдотов.

***
В действительности, после смерти все попадают в одно и то же место. Просто оптимисты считают его раем, а пессимисты — адом.

***
Если все идет хорошо, вы явно чего-то не заметили.

***
— У кого лучше занимать деньги?
— У пессимистов. Они не рассчитывают на то, что вы их вернете.

***
Одна немецкая компания несколько лет назад вышла на российский рынок со своими презервативами Visit. Продажи долго не могли сойти с мертвой точки — русские мужчины не могли пользоваться пикантной продукцией с таким пессимистичным названием. Лишь когда букву "s" поменяли на "z", продажи компании пошли вверх.

***
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то это ничего не меняет. Все
равно в детстве у тебя велосипеда не было.

***
Разгадывая кроссворд, оптимист пишет ручкой, а пессимист — карандашом.

***
Желания пессимиста определяются его возможностями, возможности оптимиста — его желаниями.

***
— Как настроение?
— На днях закончилось.
— Как у тебя прошел день?
— День прошел не у меня, а по мне.

Картинки на ночь: Секрет крепкого сна

Желаю  вам в эту прекрасную ночь богатого улова снов. Для тех, у кого бессонница, я долго разглядывал разные картинки, чтобы отыскать секрет крепкого сна, и, кажется, он нашелся. Для этого просто поглядите на эту картинку, а затем мысленно переверните ее вверх ногами.
Under The Sea
Ну что, получилось? Если да, то начинайте ловить сны.
Under The Sea
Ловите? Наверняка. Спокойной ночи!
The Dreamcatcher
Художник: Pete Revonkorpi