Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Анекдоты про свадьбу

***
Фраза доктора «До свадьбы заживет!» сильно удивила восьмидесятилетнюю старушку, но зажгла блеск в ее глазах!

***
— Извини, но я не буду заниматься сексом до свадьбы.
— Ты тоже извини, но я не стану устраивать свадьбу ради секса.
Анекдоты про свадьбу
***
Маленькая девочка впервые на свадьбе:
— Мама, а почему невеста вся в белом?
— У нее сегодня самый замечательный день в жизни!
Через минуту:
— А почему жених весь в черном?

***
Золотая свадьба у армян.
— Дедушка Ашот, — спрашивают внуки, — вы столько лет прожили с бабушкой Ануш. Неужели у вас за столько лет не появлялось желание расстаться с ней, например?
— Зарезать — да. Разойтись? Ни за что!

***
Идут Абрам и Сара на свадьбу:
— Абрам, ты сколько положил в конверт?
— Подожди, а что, конверт сам посебе уже ничего не стоит?

***
— Ну как жизнь после свадьбы? — спрашивает одна подруга другую.
— Да с сексом проблемы.
— Что такое?
— Только начнем, так сразу муж в дверях.

***
У подружки десятилетие со дня свадьбы. Хвастается, что в платье свадебное влезла. Ну, я не стала напоминать, что замуж она выходила на девятом месяце беременности.

Каким должен быть внешний вид свадебного фотографа?

— Каким должен быть внешний вид свадебного фотографа?

Большинство ассоциирует с внешним видом свадебного фотографа творческую личность, для которой не существует специального дресс-кода, а прежде всего удобная немаркая одежда. Все это позволяет не быть на виду, делая свою работу. Но часто, чтобы не выделяться из толпы, надо примерять на себе различные костюмы, в соответствии с тематикой торжества.

Dagnan-Bouveret, Pascal - Wedding Party At The Photographer's Studio, 1879
Dagnan-Bouveret, Pascal — Wedding Party At The Photographer's Studio, 1879

Тем не менее, следует учесть, что большую часть дня, если не все время, потребуется быть на ногах, в движении, работая с оборудованием. Поэтому, в первую очередь, я обращаю ваше внимание на обувь. В целом, свободный стиль намного предпочтительнее, но это должно быть уместно. В позднее время становится прохладно, а днем бывает душно и жарко, и это также надо иметь ввиду. Позаботьтесь о куртке на вечер, она не должна мешать вам во время съемки и все самое необходимое, разумеется, не оставляйте в ее карманах.

Множества вещей (карты памяти, аккумуляторы, светофильтры, вспышка, объективы, светоотражатели, штатив), которые необходимо держать наготове, предполагают наличие сумки и даже второй пары рук. Решите для себя, какова ваша роль в этом процессе. Возможно, разговор о дресс-коде не поможет решить всех проблем. В любом случае, трудитесь на результат и создавайте условия, чтобы работать в удовольствие. Во многом, это и есть залог успеха.

Свадьба в стиле «Бохо»

Проведите свадьбу в стиле «Бохо» в теплое время года, в саду, поле или на фоне пляжа. Этот стиль ни в коем случае не стоит идеализировать, его суть в органичном, даже гармоничном сочетании различных стилей, таких как хиппи или кантри с примесью цыганского образа и фольклора. Это богемный стиль с присущими ему изысканностью и небрежным очарованием, внутренней свободой и ощущением комфорта. Он достигается за счет плавности линий, утонченности и раскрепощенности, как средства самовыражения. Вот почему несочетаемые элементы являются одним целым.

Цвета приветствуются исключительно яркие и природные, а материалы натуральные: шелк, лен или шифон, например. Никуда не деться от обилия текстур и рюш в сочетании с объемом. Это воздушные ткани и кружева, отличные своей простотой и легкой поношенностью.

Этот подход актуален также при оформлении помещений, где уместно сочетание мебели прошлого века и предметов других стилей и эпох, изысканно вписанных в классический интерьер. Или это могут быть различные узоры, рисунки в рамках, предметы ручного труда, вольное сочетание авангардного стиля с оформлением в клетку. Не стоит в этой стилистике зачехлять стулья. Обвяжите сиденья веревками, если они не обладают достоинствами потертого дерева, но не прячьте их.

Для юбок характерна завышенная талия. Хороши платья из струящейся многослойной материи и обычные удобные туфли. Все это шикарно в сочетании с массивными аксессуарами, от простых заколок, зажимов и обручей для волос до ярких лент, венков и бус. Мужчине противопоказаны классические наряды. Рекомендуется засучить рукава на рубашке. Повседневный пиджак и брюки или джинсы вполне допустимы. В качестве дополнения подойдут шляпа или кепка, что ближе, или творческий беспорядок на голове, созданный при помощи геля. При этом, наличие галстука строго не рекомендуется. Обувь, если это кеды или кроссовки, более чем уместна.

Посуда на праздничном столе может быть из фарфора и цветного стекла, позолоченная или просто украшенная тканевыми лоскуточками. Сам стол украсьте веточками и букетами из полевых трав. Это могут быть и цветы. В любом случае, подчеркнуть стиль можно и за счет самых простых мелочей. Яркими пятнами позитива послужат бумажные салфетки. И не забудьте про свечи, они помогут создать волшебную атмосферу с наступлением вечера.

Схемы расстановки столов для свадебного мероприятия с позиции фотографа

Существуют различные схемы расстановки столов для свадебного мероприятия, но с точки зрения условий фото и -видеосъемки разница имеет принципиальное значение. Тем не менее, важнее всего не сама схема столов, а их отдаленность от стен.

На схемах, приведенных ниже, обозначена расстановка столов, но не указано расстояние от стен, что не должно удовлетворить интересующегося фотографа.

01.
Схемы расстановки столов для свадебного мероприятия
Collapse )

Фотографии на луне 3

23 апреля 1972 года Аполлон-16 с астронавтами (Чарли Дьюк и Джон Янг) начали третий и заключительный выход в открытый космос, исследуя нагорья Декарта через Lunar Roving Vehicle.

Это одна из фотографий, привезенных на лунную поверхность и заснятая на пленочную камеру Hasselblad. На групповом портрете: Чарли, его жена Дороти и их двое сыновей-Чарльз и Томас. Похоже, они сидят на скамейке в летнее время. Эта фотография была оставлена на Луне и, по-видимому, до сих пор там.

семья на луне
Семья на луне, 1972 год.
Collapse )

Дерево с почтовым адресом

В конце 19 столетия один немецкий лесник запрещал своей дочери видеться с ухажером. Влюбленные стали обмениваться любовными записками через дупло дуба, и вскоре лесник, видя тщетность своего запрета, разрешил молодым пожениться, причем свадьбу отмечали под тем самым деревом. С течением времени народная молва разнесла новости о дубе, в который стали присылать письма желающие найти свою вторую половинку сначала из Германии, а потом и других стран мира. Дерево на официальном уровне обзавелось почтовым адресом: Bräutigamseiche, Dodauer Forst, 23701 Eutin, и любой желающий теперь может прочитать все послания, которые в него приносит почтальон, а затем ответить на избранные.

дерево с почтовым адресом

Collapse )